Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Подписан договор о Евразийском союзе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 мая 2014

Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко в Астане подписали договор о Евразийском экономическом союзе. Ожидается, что к трем странам в ближайшее время присоединится Армения. Документ, который вступит в силу с 1 января 2015 года, предусматривает высокий уровень интеграции экономик стран-участниц, передает РИА Новости.
Страны гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществление согласованной политики в ключевых отраслях — энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек).
Как ранее сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, подписанный договор имеет историческое значение. «Он получился взвешенным, грамотным, учитывающим интересы всех государств», — отметил глава Казахстана. По его словам, в нем отражены все базовые аспекты, зафиксированы все принципы равенства государств, их территориальной целостности, а также уважение особенностей политического устройства государств-членов союза. Решения будут приниматься по принципу консенсуса. «Кадровая политика будет построена по принципу равной представленности сторон и на конкурсной основе», — пояснил Назарбаев.
В свою очередь Владимир Путин отметил, что географическое положение стран-участниц позволяет создавать транспортные логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения.
Договор разрабатывался с ноября 2011 года, когда президенты трех государств приняли декларацию о евразийской интеграции. В его основе лежит правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства, чьи действующие нормы были оптимизированы и приведены в соответствие с правилами Всемирной торговой ассоциации, сообщает lenta.ru.

Подписан договор о Евразийском союзе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • “АРМЯНЕ ПРИПИСЫВАЮТ РОССИИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ,А ПОТОМ ОБИЖАЮТСЯ,ЧТО ИХ НЕТ” Российский социолог С.Лурье NEWS.am 16.12.2012.06-38.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Армянское общество видит гораздо более важные проблемы. И одна из главных: не ослабевает напряжение по вопросу о равноправии, которого требуют для себя проживающие в стране ЕЗИДЫ, КУРДЫ, АССИРИЙЦЫ и ГРЕКИ. Ведь эти национальные общины, руководствуясь положением Устава ООН о праве нации на самоопределение, уже не скрывают своих намерений создать независимое государство на территории Армении. Власти пытаются преднамеренно занизить их численность, но в действительности представители этих наций составляют почти половину населения страны. По статистике ООН, к 2050 году населения Армении составит около 650 тысяч человек. Учитывая стремительный отток населения, трудно усомниться, что к тому времени немного останется в стране этнических армян. А Армения будет называться Езидстан. http://www.1in.am/rus/armenia_analysis_26295.html
    https://secure.avaaz.org/ru/petition/OON_Priznanie_prava_EZIDOV_i_KURDOV_v_Armenii_gosudarstvo_EZIDSTAN_byvArmeniya/?launch

    Thumb up 0 Thumb down 0