Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Подготовка к возобновлению войны?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2014

Депутат ММ объясняет причины ужесточения законов

Подготовка к возобновлению войны?Некоторые изменения в Уголовный кодекс  Азербайджанской Республики (УК АР) вносятся в виду возможности войны с Арменией, заявил в беседе с Новости.аз депутат Милли Меджлиса  Фазаил Агамалы.

По его словам, это касается статей 116, 100.2 и 117.2 УК АР.

Согласно предложенному изменению, ужесточается наказание за нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов, за военные преступления, за объявление в боевых зонах намерения никого не оставлять в живых или за отдачу своим подчиненным заведомо преступных приказов или распоряжений, направленных на совершение преступлений, а также за нарушение законов и обычаев войны.

«По этим статьям преступления считаются военными. Учитывая, что, несмотря на имеющиеся соглашения о временном перемирии между Азербайджаном и Арменией, практически каждый день на линии соприкосновения войск происходят обстрелы азербайджанских позиций, возникновение новой войны не исключается», – сказал депутат.

«Именно по этой причине данные изменения в УК АР рекомендованы для  обсуждения на пленарном заседании Милли Меджлиса», – отметил Агамалы.

В частности, ужесточается наказание за нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов. Изменение предлагается внести в статью 116 УК АР. Наказание за совершение преступных действий будет составлять от 10 до 20 лет лишения свободы. В настоящее время эти же действия наказываются лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.

Отметим также, что предложены изменения в закон “О государственной тайне”, согласно которым должностные лица или граждане, постоянно проживающие за рубежом, не будут допускаться к работе с информацией, представляющей собой государственную тайну,  сообщает «Тренд».

Законопроект об изменениях в закон представлен в парламент для обсуждения.

В статью 23 закона (основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне) внесены некоторые изменения.

В частности, основаниями для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне могут являться признание его судом недееспособным или ограниченно дееспособным, обвинение в преступлениях, направленных против основ конституционного строя и безопасности Азербайджанской Республики, а также в других тяжких и особо тяжких преступлениях (независимо от отбытия или снятия судимости).

Кроме того, в допуске к гостайне может быть отказано задержанным за указанные преступления, или лицам, в отношении которых избрана какая-либо мера пресечения (до освобождения, окончания действия меры пресечения).

В допуске к гостайне отказывается при выявлении в результате проверочных мероприятий совершения лицом, допускаемым к работе с государственной тайной, действий, создающих угрозу для безопасности Азербайджанской Республики; его уклонении от проверочных мероприятий или предоставлении заведомо ложных анкетных данных.

Также в закон предполагается включить статью о ведении централизованного учета и создании соответствующим органом исполнительной власти информационной базы с данными, являющимися основанием для отказа в допуске к работе с государственной тайной тому или иному должностному лицу или гражданину.

Предполагается усилить меры по безопасности государственной тайны.

Проверочные мероприятия для допуска к работе со сведениями особой важности, совершенно секретными и секретными сведениями должностных лиц и граждан осуществляются в органах прокуратуры Генеральной прокуратурой, в органах государственной власти, управлениях, предприятиях и организациях соответствующими органами исполнительной власти.

Объем и правила проведения проверочных мероприятий подготавливаются органом, осуществляющим проверки, и согласовываются с соответствующими органами исполнительной власти.

Взаимные обязательства работодателя и лица, допускаемого к работе с государственной тайной, отражаются в трудовом договоре. При приеме на работу (на службу) без трудового договора этот пункт отражается в обязательствах о неразглашении. Лицо без допуска к работе с государственной тайной не может быть назначено на должность, связанную с такой работой.

 

Подготовка к возобновлению войны?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Lavrenti Amshenci :Карабахский клан нанес армянской государственности больше вреда и раскола, чем турки ,азербайджанцы ,грузины и русские вместе взятые. Клан уничтожил 27 окт. 1999 года более десяти депутатов , 1 марта 2008 года государственные структуры инспирировали расстрел мирных граждан; погибли 11 человек. У армян мира сложилась традиция-все воры и преступники строят либо церков,либо устанавливают хачкар.Изнасилование армянского рабочего ломом в г.Сочи или одеть армянину женский халат в суде в Москве или изнасилования, лидера “Единый Джавахк” Ваагна Чахаляна, охранниками в извращенной форме с бутылкой Арм. Коньяка в Грузии это позор. Подофил С. Тер-Погосян из диаспоры изнасиловал в Армении более 40 детей от 10 лет. Армению каждый день покидают по 400 человек, из Армении и Арцаха уехали белее 1.7 мил. армян, в Армении и в Карабахе растет число граждан, которые за 100 долларов, не только армию, но и собственного отца предадут. http://www.1in.am/rus/armenia_asociety_41520.html
    ԱՐԻ ՏՈՒՆ – SOS

    Thumb up 0 Thumb down 0