Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему задерживается открытие “чертова колеса” в Баку?

Опубликовано:17:51 18/02/2014

Открытие крупного аттракциона – “чертова колеса” на бакинском бульваре планировалось еще на конец декабря 2013 года. Уже заканчивается вторая декада февраля 2014 года, но сооружение все еще не передано в пользование горожан, с нетерпением ждущих его открытия. Интересно, в чем проблема? Почему так затянулось открытие колеса обозрения? Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, корреспондент Day.Az обратился к заместителю начальника Управления приморским бульваром при Кабинете Министров Назиму Меджидову.
“Работы по установке аттракциона “чертово колесо” уже завершены, – сказал он. – В настоящее время нидерландская компания, специализирующаяся на установке таких каруселей, проводит его испытание. Необходимо провести испытания множества аспектов, к примеру: колес, дверей кабин, системы освещения и т.д. Это нелегкая работа, она требует времени и большой ответственности”.
По словам Н.Меджидова, чтобы сохранить свой авторитет, компания хочет сдать аттракцион в идеальном виде, предварительно подвергнув испытанию все его элементы. “Если ночью посмотреть на аттракцион, то можно заметить, как включается и выключается освещение, то есть проводится испытание системы освещения, – отметил Меджидов. – В целях обеспечения безопасности людей тестируют исправность колес кабин, открывают и закрывают двери кабин, чтобы узнать, насколько они безопасны. В настоящее время рядом с каруселью установлены 2 высоких крана, которые задействованы в тестировании карусели”.
Говоря о том, когда же “чертово колесо” будет сдано в пользование жителей города, Назим Меджидов пообещал, что это произойдет в ближайшие дни. “Точную дату назвать пока невозможно. Открытие объекта не зависит от администрации бульвара. Диаметр колеса – 60 метров, каждая из 30 кабинок рассчитана на 8 пассажиров. В целом, колесо обозрения способно одновременно обслуживать 240 человек. Цена билета на карусель пока не определена. Билет не будет стоить очень дорого. Думаю, что все жители и гости Баку будут иметь возможность воспользоваться новым аттракционом”, – подчеркнул замначальника Управления бульваром.

Почему задерживается открытие “чертова колеса” в Баку?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сергей

    Подлинные причины задержки ввода в действие “чертова колеса” иные. Это армяне пригрозили, что в случае запуска объекта они будут снайперскими выстрелами с Дома Правительства сбивать люльки.

    Thumb up 0 Thumb down 0