Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему так рано?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2014

Начало матчей очередного тура чемпионата Азербайджана, мягко говоря, удивляет

Почему так рано?В среду состоятся матчи 22-го тура чемпионата Азербайджана по футболу. Все бы ничего, все в порядке, матчи в середине недели – нормальное явление для всех стран, где проводятся чемпионаты. Но в данной ситуации непонятен один довольно важный момент – почему все встречи завершатся в 19.00, когда огромная часть потенциальных болельщиков только придет с работы домой?
Итак, матч АЗАЛа и “Габалы”, который вряд ли вызывает интерес у широких болельщицких масс, начнется в три часа дня. Допустим, что даже если бы он начался в семь или восемь вечера, на него все равно пришло бы человек сто. В стане “летчиков” вообще забыли, для кого играют в футбол – кажется, что у этой команды болельщиков нет вообще.
А в четыре часа на поле выйдут “Нефтчи” и “Интер”. Вторая и четвертая команды чемпионата. Гости, в случае победы, обгоняют хозяев в турнирной таблице. Хозяева, если победят, продолжат погоню за находящимся на первом месте “Карабахом”. Интриги достаточно? Более чем. Но время начала матча лишает его, как минимум, половины болельщиков.
В регионах все, конечно же, обстоит немного иначе. В Загатале и Лянкяране, где тоже состоятся матчи, интерес к футболу на душу населения более высокий. Ради игры там готовы отпустить с работы пораньше, просто потому, что сам начальник тоже будет на стадионе. А вот матч лидера – “Карабаха”- против “Ревана” начнется в пять часов вечера. Притом, что в Баку футбол пока не стал причиной для незапланированного отдыха.
И если бы на многих стадионах были проблемы с освещением, такие решения еще можно было понять и принять. Но все-таки, для кого тогда играют в футбол?
Поэтому не стоит удивляться, когда чемпионат Азербайджана не проходит в праздничные дни, когда он не становится обязательным в каждой семье, когда поход на футбол не стоит в списке важных дел на уик-энд. Болельщик никогда не придет на стадион, если о нем не думают.
Кстати, не думают не только о болельщиках. Нашему корреспонденту довелось побывать на матче “Бакы” против “Нефтчи”, который состоялся в субботу. Прекрасная база с хорошими полями, все условия для болельщиков, игроков, судей, тренеров. Но не для тех, кто обо всем этом будет писать. Нет трибуны для ложи прессы, из-за чего второй тайм пришлось смотреть из-за ворот хозяев. Нет ничего удивительного в том, что толком разобрать эпизоды с голами в ворота “Нефтчи” нам не удалось.
Впрочем, работа журналистов на матчах TPL – это отдельная тема, и в ближайшее время мы обязательно коснемся и ее.

Почему так рано?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.