Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему Семину стоит остаться в “Габале”?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 апреля 2014

Пять причин, по которым "радарам" пока не стоит избавляться от главного тренера

Почему Семину стоит остаться в Габале?“Зеркало” приводит пять причин, по которым руководству “радаров” не стоит отказываться от услуг нынешнего рулевого команды Юрия Семина.
Тренерская чехарда. За короткую историю клуба, которая насчитывает всего девять лет, в нем успело поработать сразу шесть специалистов, причем один из них – Рамиз Мамедов назначался на пост наставника “радаров” дважды. Но ни одному из них не удавалось вывести “Габалу” в еврокубки и добиться с ней удачного результата. Дольше всех в команде сумел проработать Рамиз Мамедов. Его первое пришествие продолжалось четыре года, но с тех пор ни одному из его коллег (в том числе и ему самому) не удавалось продержаться на этом посту больше года. Нет ничего удивительного в том, что у команды нет результата, ведь, как показывают последние сезоны, стабильность на тренерском мостике – один из основных рецептов успеха.
Комплекс первого сезона. Самому Юрию Семину никогда не удавалось приводить свои команды к чемпионству в первый сезон работы. Титула чемпиона России вместе с “Локомотивом” Семин сумел добиться только на десятый сезон, а с киевским “Динамо” – на второй. При этом, первый комплект медалей чемпионата России семинский “Локо” получил только на третий год работы наставника. Больше года Семин не продержался в двух командах – сборной России и московском “Динамо”, а также на посту президента “Локомотива”. Один вывод тут напрашивается сам собой – для высоких результатов этому специалисту нужно больше года.
Эффект новой метлы. Новый главный тренер наверняка будет проводить свою политику. Это означает, что летом команду снова пополнят новые игроки, ее покинут некоторые старые. Летнее время пройдет в поиске игры, а осенью нам будут говорить о том, что времени на подготовку было на самом деле недостаточно. У Семина была два “кампа” с “Габалой”, и если он сделал правильные выводы по их итогам (особенно по итогам второго), то в следующем сезоне “Габала” может предстать более сильным коллективом.
Изменившиеся цели. Сложно вспомнить, когда в последний раз “Габала” реально боролась за чемпионство. В этом сезоне, во всяком случае, до последнего времени, все именно так и обстояло. Однако, провал в последних матчах, за исключением выхода в финал Кубка, лишил “радаров” шансов на победу в премьер-лиге.
Кубок. Даже если руководство “Габалы” намерено подумать над кандидатурой главного тренера, оно не должно быть заинтересовано в утечке информации. Команда готовится к самым важным матчам сезона, а их у “Габалы” осталось два, и оба – против “Хазар-Лянкярана”. Если победят, будет еще один – в финале Кубка.

Почему Семину стоит остаться в “Габале”?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.