Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему не слышно известных азербайджанцев Москвы?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 марта 2014

В Баку возмущены тем, что никто не отвечает Жириновскому на его оскорбления

“Владимир Жириновский больной и сумасшедший. В 70-х годах прошлого века он работал в посольстве СССР в Турции, отсидел несколько месяцев в турецкой тюрьме, потому что пропагандировал социалистические идеи, после чего был объявлен “персоной нон-грата”, и его дипломатической деятельности пришел конец. Поэтому он так сильно ненавидит турок и азербайджанцев. Аморальными поступками он пытается обелить допущенные им в прошлом ошибки”. Об этом заявил в среду АПА заместитель исполнительного секретаря партии “Ени Азербайджан”, – депутат Сиявуш Новрузов.
Отметим, что председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский во время своего выступления в Госдуме оскорбил азербайджанский народ. Он сказал: “Что такое “Азербайджан” в переводе на русский язык? Азер – Хазар денизи, то есть Каспийское море, баджа – край, место обитания. То есть – это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски – каспийцы. Что это, национальность что ли?”
С.Новрузов заявил, что В.Жириновский как шизофреник разбрасывается заявлениями не только в адрес Азербайджана, но и Украины, Грузии, Турции и стран Восточной Европы. На президентских же выборах В.Жириновский высказался против одного из символов российской культуры – Аллы Пугачевой в очень оскорбительной форме: “Владимир Жириновский не имеет никакого отношения к русским. Он считает себя католиком большим, чем Папа Римский. Он – шут парламента России. Иногда он присутствует на мероприятиях международных организаций. К примеру, я был свидетелем того, как Жириновского освистали, когда он вошел в зал Парламентской ассамблеи НАТО. Этого человека во всем мире воспринимают как шута”.
С.Новрузов также заявил о необходимости того, чтобы проживающие в России известные азербайджанцы выражали протест таким людям, как В.Жириновский. “К примеру, Рустам Ибрагимбеков живет в России, является гражданином этой страны. Если Ибрагимбеков говорит, что он азербайджанский интеллигент, то пусть продемонстрирует свое отношение к тем, кто оскорбляет азербайджанский народ. Союн Садыгов тоже не может продемонстрировать свое отношение к Владимиру Жириновскому, так как у него нет позиции. То же самое можно сказать и об Аббасе Аббасове”.
Депутат и политолог Расим Мусабеков также заявил АПА, что В.Жириновский – “придурок”: “У Владимира Жириновского сложилась определенная репутация. Уважающие себя люди обычно ему не отвечают”.
В свою очередь политолог Габиль Гусейнли сказал, что В.Жириновский – несерьезный человек. Он также отметил, что проживающие в России азербайджанцы с активной гражданской позицией должны дать отпор его бредовым высказываниям. “Владимир Жириновский неоднократно оскорблял азербайджанский народ, а также высказывал мнение по поводу присоединения Нагорного Карабаха к России. Но такие люди, как Аббас Аббасов, Рустам Ибрагимбеков и Союн Садыгов молчат. Какие они азербайджанцы после этого? Аббас Аббасов без умолку говорит о своей преданности президенту и народу Азербайджана, почему же он сейчас молчит? Если Аббас Аббасов, Рустам Ибрагимбеков и Союн Садыгов никак не отвечают ему, значит они лишены чувства патриотизма. Они не имеют права говорить об Азербайджане”.
Подготовил Р.Тофикоглу

Почему не слышно известных азербайджанцев Москвы?
оценок - 3, баллов - 4.67 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 11

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Очень интересная позиция наших политиканов. Один Жириновского называет шизофреником, другой шутом а потом требуют от кого то ответить Жириновскому. Почему сами не отвечаете? Как никак, господа хорошие, вы больше пользуетесь благами Азербайджана чем те люди от кого требуете. Что вас не пускают в русскую прессу? Эти наши политиканы воспользуются всеми случаями обвинить своих оппонентов. Если задать вопрос о плохой погоде, сразу начнут обвинять оппозицию. Чем вы отличаетесь от Жирика? Азербайджан не имеет так много известных в мире людей и если вы можете позволить себе обливать грязью их, это означает что мы всегда будем уязвимы и слабы перед агрессорами.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Жириновский -опущенeц! Бесится от того, что турецкий “ятаган” более не посещает его ” с дружескими визитами” Нашей диаспоре необходимо срочно откамандировать своих длинно… полых представителей, для принуждения данного господина к миру. Иначе мы еще очень долго будем вынуждены терпеть эти вопли- страдания. Опущенный… и…. непонятый! Разбили сердце, а теперь цинично не обращаете внимание. С Маштагов- до самых до окраин! От Шеки- до северных морей…Азери проходит как Хозяин По необЪятной за…..це твоей !

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Şakir. Наша пресса правильно и делает и делает что льет их грязью так как они лучшего и не заслуживают. Сегодня я читаю статьи различных СМИ и вот удивляюсь тому какие мы все же глупые все. Вить ясно же будь то РФ или США они в любом случае будут выступать чисто с точки зрения и интересов собственной политики, будут и всегда защищали только собственные национальные интересы. США обвиняют РФ в том что мол те не правы, РФ обвиняет США что мол те не правы. Смотрю и думаю так они же как бы друг друга компрометируют и тем самым открывают нам глаза. Только вот не все видят это а особенно такие как ты. По моему США или РФ им как бы по барабану наши национальные интересы им если понадобиться они тут у нас в баку руками таких как Ибрагимбеков и эму подобных сделают такую революцию что Киевский Майдан или Египетский Тагрир покажутся цветочками. Ну скажи мне это надо а ШАКИР? мне нет думаю и тебе тоже. они то бишь РФ и США таких как Ибрагимбеков и эму подобных используют только сугубо в своих интересах и ни какие права граждан на свободу или на демократию ими не движут. На лицо факт который они принесли в ИРАК, ЕГИПЕТ, ПАЛЕСТИНА (в которой вот уже свыше 50 лет ни как не могут решить вопрос, это их демократия?) А РФ обвиняет Украинцев в том что мол они выступали в войне в Чечне на стороне Чеченцев и убивали русских. А что Сами Русские не выступали на стороне Армян или Азербайджанцев? Конечно выступали и даже я скажу больше они воевали то за Армян то за Азербайджанцев и только с одной целью как бы по больше заработать или как бы больше навредить этим кавказцам чуркам церножопым что бы самим в преет попасть. Их не интересовали ни гражданские ни военные им главное было по больше продать по больше заработать и в том или ином случае они все в первую очередь делали только сугубо в интересах РФ. Так что я не рас говорил “иланын агынада лахнат олсун гарасына да”. Вы как хотите так и думайте но по моему все же чем слабее будет РФ и США тем лучше будет нам. И какая бы коррумпированная не была бы наша страна все же она на много лучше чем сапог русского или Американского солдата над головой наших граждан. Пусть лучше у нас в стране будет отсутствовать демократия (которую несут американцы или свобода которую несут русские ) и пусть присоветует вот так коррупция которая сейчас как бы у нас есть чем то что твориться В Сирии, в Ираке, в Афганистане, в Египте, на Украине или еще где. Я призываю всех за то что бы уберечь наш Азербайджан от Демократии и Свободы которую несут с собой кто бы не был все равно русский или американский солдат все равно все они одни и те же интересы то есть свои интересы преследуют. А наша “коррумпированная” страна пусть живет вот так как и сейчас и потихоньку продвигается в перед.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • PS. Каждый мерит своим аршином.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Если то что говорит Жирик на счёт хазар денизи имеет под собой почву (признаюсь, не дружу с историей), то это разносит в пух и прах ещё одну фальшивку армян, будто мы украли название для себя у южных азербайджанцев, поскольку южный Азербайджан не омывается Каспием.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Уважаемый Сахиб я не хуже вас знаю историю. Прежде чем упрекнуть Ибрагимбекова и других вы подумаете какой количество грязи на них поливает ваша пресса. А теперь когда жирик заговорил все требует ответа.Если вы Азербайджане считаете мы граждане другой страны, почему мы должны все кидаться на жирика.Я человек вне политике мне без разнице кто вор .

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Azerbaydjansi v rossii .ya imeyu v vidu izvestnix.eto rossiyskiye kadri, v osnovnom starshego I srednego pokoleniya..bivshiye kommunirti, komsomolsi.tak chto ot nix bolshego jdat’ ne prixoditsa.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Shakir. Вы Азербайджанец ???? Если да то я Вас не могу просто понять ? что за ерунду вы несете? ТО что Жириновский дурак это даже любому нормальному, здраво мыслящему русскому ясно. А при чем тут то что Вы говорите что Вас в чем то кто то упрекает? Если вы о регистрации при входе в страну так это обычная процедура, это в любом нормальном городе, любой стране так. А на счет того молчите Вы или нет то это ваше дело. Мне конкретно по барабану что Вы как Гражданин РФ и Азербайджанец по национальности имеете честь постоять за себя и за свою отчизну или нет. Жириновский шут это всему миру известно. Но Вас я не могу понять. По тому что В статье говориться о том что Рустам Ибрагимбеков и ему подобные господа хотя бы ради того что они Азербайджанцы должны были хоть что то сказать ему в ответ. А если не сказали то о какой чести совести или о какой любви к своей стране может говорить этот Ибрагимбеков. Вот о чем речь. А если вы так же как и они считаете что вы не должны не какие протесты высказывать то грош вам цена как человек. Не говоря уж как об Азербайджанце. В таком случае если даже Жирик шут то он получается лучше Вас так как он за свою страну хоть шутом прикинулся но все же что то делает. А вы кроме как ерунду болтать пока что не можете ни чего. Так что Вы лучше подумайте прежде чем что то писать тем более тут в комментариях. А что касается Жириновского еще рас хочу подчеркнуть что он не только шут но и не грамотный так как слово Азер не в коем случае не означает Хазар. Азер вот первых это имя на тюркском (на азербайджанском) звучит так (Azər) (Еще до исламские и до христианские времена Азером звали дядю пророка İbraqima то бишь Аврама), а перешел он на наш язык от арабского так как арабы в свае время не могли произнести слово Атропатена и называли этот регион мира словом Адербадаган, Атерпатакан и в дальнейшем Азербайджан. Он хотел сказать наверно что когда то на северных берегах Каспийского моря жили Хазары (тюркский народ) от имени которых и начали спустя много тысяч лет называть это море Каспийским. Так как еще до того как называть Каспийское море каспийским он назывался Абессконским (могу чуть ошибиться но точно знаю что во времена Чингиз хана, или Харезмшаха Мухаммада согласно книге писателя Яна именно так примерно называлась это море в древности). Пусть Жириновский учит историю не гонит чепуху как и сам. Shakir а Вам я советую просто быть чуточку внимательным и не путать народ, нацию и то что творит мелочь шушара (в каждой семье есть урод к примеру вот Жириновский и это не говорит что весь русский народ именно так и думает. Хотя многие русские не уважают Азербайджанцев именно из за того что некоторые мигранты трудовые которые работают в Москве ведут себя прямо так и очень нагло. надеюсь вы не один из них).

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • “Сумасшедший”- хорошое слово. Это относится человеку. Он… не знаю кто?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Шамиль

    Собственно, а что он такого сказал( при всем моем скептическом отношении к этому персонажу)????? Ну назвал азербайджанцев людьми живущими на берегу Каспийского моря. И что?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Да Жириновский дурак и вы Азербайджане не лучше постоянно просите , упрекаете нас а сами приравнили нас азербайджанцев который живут других странах иностранцев и дали 3 дня для регистрации. И что тогда скулити что мы молчим.

    Thumb up 0 Thumb down 0