Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Победа народа

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2014

Власти Украины согласились отменить жесткие поправки, а Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова

Власти Украины и оппозиция договорились об отмене принятых Верховной радой 16 января законов, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций, сообщила министр юстиции страны Елена Лукаш, комментируя результаты переговоров лидеров оппозиции и президента Виктора Януковича, передает РИА “Новости”.
“Было принято политическое решение об отмене принятых 16 января этого года законов, которые вызвали многочисленные дискуссии”, – сказала Лукаш, чьи слова приводит пресс-служба президента Украины Виктора Януковича.
При этом министр отметила, что те законы, которые не вызывают замечаний, в ходе внеочередного заседания украинского парламента будут вновь одобрены Радой.
“Положения законов, которые утратят силу, будут отработаны сторонами сообща и будут отвечать европейскому уровню”, – добавила Лукаш.
Напомним, что пакет принятых 16 января законов вызвал новую волну протестов и демонстраций в Украине. Отмены этих законов потребовали ЕС и США, а также лидеры украинской оппозиции.
Парламент Украины на внеочередном заседании рассмотрит вопрос об ответственности правительства, также сообщила министр юстиции страны Елена Лукаш, комментируя результаты переговоров лидеров оппозиции и президента Виктора Януковича.
“Стороны договорились о включении в повестку дня вопроса ответственности правительства”, – сказала Лукаш, чьи слова привела пресс-служба главы украинского государства в ночь на вторник.
По закону, принятие Радой резолюции недоверия правительству влечет за собой отставку Кабинета министров, которую принимает президент страны. Отставка правительства Николая Азарова – одно из основных требований оппозиции на переговорах с властями по урегулированию политического кризиса на Украине.
Накануне парламентского заседания президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщает РИА “Новости”.
По словам Н.Азарова, такое решение он принял “с целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта”, а кроме того – ради сохранения единства Украины.
Лидер фракции “УДАР” Виталий Кличко считает, что премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, чтобы “сохранить лицо”. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.
“Сегодня на повестке дня стоит вопрос об отставке правительства и вопрос ответственности правительства. Я уверен, что это не просто так. Он знает, что сделал все для того, чтобы сохранить лицо”, – сказал Кличко журналистам.
“Мы много месяцев говорим, что то, что происходит на улице, – это также результат работы сегодняшнего правительства. Это не победа, это шаг к победе”, – добавил Виталий Кличко.

Победа народа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.