Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Победа будет за крайне правыми евроскептиками?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2014

Страны ЕС приступают к выборам депутатов в Европарламент

Победа будет за крайне правыми евроскептиками?В 28 странах Евросоюза с четверга по воскресенье будут выбирать 751 депутата Европарламента — органа законодательной власти Евросоюза, передает РИА “Новости”.

Это не столько изменит общеевропейскую политику, сколько определит политические тенденции внутри членов ЕС.

Евросоюз устанавливает общий период выборов, но точные даты и время голосования, а также избирательный корпус определяются самими странами. Так, в четверг выборы начинаются в Голландии и Великобритании, в пятницу — в Чехии и Ирландии, в субботу — в Италии, Литве, Словакии и на Мальте, а во всех остальных странах европарламентариев будут избирать 25 мая.

Число депутатов зависит от населения. Так, немцам достанется 96 мандатов, французам — 74, итальянцам и британцам — по 73, испанцам — 54, полякам — 51. Всего по шесть депутатов выберут граждане Эстонии, Люксембурга, Мальты и Кипра.

Европарламент имеет право обнародовать первые результаты голосования, начиная с 23.00 25 мая, когда в Италии закроются избирательные участки. До этого будет доступна информация exit-polls из тех стран, где такие опросы разрешены. Новые фракции ЕП планируется сформировать к концу июня, чтобы в начале июля провести первое заседание парламента в новом составе.

Аналитики давно ожидают, что европейские выборы 2014 года войдут в историю как победа евроскептиков — политиков крайне правого толка, которые набирают популярность во многих странах. Их идеи об ограничении миграции, восстановлении национальных границ, отказе от евро, проведении самостоятельной экономической политики находят все больший отклик на фоне болезненного выхода из экономического кризиса и проблем с европейской идентичностью при постоянном расширении ЕС.

При этом победа правых обещает быть условной. По словам профессора Института глобальных исследований Женевского университета Рене Швока, в краткосрочной перспективе она не должна сказаться на работе европейских институтов. Но победа правых, по его мнению, может стать как “ударом без продолжения” и “проявлением плохого настроения граждан”, так и показателем исторических изменений в Европе.

 

Победа будет за крайне правыми евроскептиками?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.