Первый шаг к ЕВРО-2020

Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу, который получил Баку, может стать еще одним шагом к попаданию азербайджанской столицы в число городов, где пройдут матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года. Это первое мероприятие УЕФА, которое будет проведено в столице Азербайджана, и от него многое зависит.
Финал четырех Кубка УЕФА не нужно считать только футзальным соревнованием — такие турниры весьма важны для пиара города и футбольной ассоциации. Ведь эти матчи будут транслироваться во многих европейских странах, и в случае удачи могут сослужить хорошую службу Баку и АФФА в борьбе за получение игр ЕВРО-2020.
Накануне же прошла жеребьевка, которая вызвала интерес у представителей УЕФА, побывавших в Баку. Сами матчи пройдут 24 и 26 апреля в Баку. К тому времени, как ожидается, завершится подача всех заявок и начнется работа оценочной комиссии. Останется мало времени до сентября этого года, когда УЕФА объявит имена 13-и городов, которые проведут матчи ЕВРО-2020.
Отметим, что в апреле определится точное количество городов — конкурентов Баку. Напомним, что на данный момент на проведение матчей ЕВРО-2020 претендуют 37 городов. Это Афины (Греция), Астана (Казахстан), Амстердам (Нидерланды), Брюссель (Бельгия), Будапешт (Венгрия), Бухарест (Румыния), Барселона, Бильбао, Валенсия, Мадрид (все — Испания), Белград (Сербия), Базель (Швейцария), Варшава и Хожув (оба — Польша), Глазго (Шотландия), Дублин (Ирландия), Донецк и Киев (оба — Украина), Загреб (Хорватия), Ереван (Армения), Иерусалим (Израиль), Кардифф (Уэльс), Копенгаген (Дания), Лондон (Англия), Лион (Франция), Лиссабон и Порту (оба — Португалия), Минск (Беларусь), Мюнхен (Германия), Милан и Рим (оба — Италия), Прага (Чехия), София (Болгария), Скопье (Македония), Санкт-Петербург (Россия), Сольна (Швеция) и Стамбул (Турция).

| 2014-03-14T20:14:07+00:00 14 марта 2014|Комментарии к записи Первый шаг к ЕВРО-2020 отключены