Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первые лица Европы против вступления Турции в ЕС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2014

С заявлениями выступили кандидаты на пост главы Еврокомиссии

Первые лица Европы против вступления Турции в ЕСВ преддверии выборов в Европарламент два претендента на пост главы Еврокомиссии — социал-демократ Мартин Шульц и консерватор Жан-Клод Юнкер — высказались против вступления Турции в Евросоюз.

“Я полагаю, что Турция в настоящий момент не готова к вступлению”, — заявил главный кандидат социал-демократов Шульц на последних предвыборных дебатах. Его соперник по теледебатам — главный кандидат Европейской народной партии Юнкер — подчеркнул, что “тот, кто запрещает Twitter, не понимает будущего”, и призвал Турцию стать более демократичным государством, передает Salamnews cо ссылкой на DW.

Шульц отметил, что до сих пор он был сторонником присоединения Турции к ЕС, однако правительство премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, по его словам, “кардинально” отходит от основных европейских ценностей. Со своей стороны Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие пять лет Евросоюз так или иначе не сможет принять в свой состав ни одной новой страны. Сначала ЕС должен окрепнуть после долгового кризиса и стать более сплоченным, пояснил главный кандидат консерваторов.

Ранее премьер-министр Турции заявил, что власти страны блокировали Twitter, поскольку социальная сеть не подчиняется решениям местных судов. Комментируя критику со стороны европейских стран, премьер призвал ЕС “заниматься своими делами”. Он пояснил, что десятки и сотни запросов на удаление аккаунтов и сообщений в Twitter приходят из Франции, Германии, Великобритании, США, России и Индии. По его словам, большая часть этих требований выполняется. Эрдоган добавил, что волна обвинений со стороны ЕС в нарушении прав человека необоснованна.

Напомним, Турция ведет переговоры о вступлении в ЕС с 2005 года, однако члены Евросоюза не раз выражали озабоченность ходом антикоррупционного расследования, а также обращением с участниками антиправительственных демонстраций в июне прошлого года.

 

 

 

Первые лица Европы против вступления Турции в ЕС
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Проблема не в демократии,а в правителях.Германии нужны страны,которые будет исполнят ее указы беспрекословно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Neujeli v bolgarii.ruminii v balkanskix sstranax demokratii bolshe chem v tursii? Evropa gotova segonyaje prinyat v svoi ryadi ukrainu? Chto v ukraine bolshe demokratii chem v tursii? S1962 goda esli ne oshibayus tursiiya sobirayetsa, no nikak ne mojet stat chlenom etoy organizasii.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Интресно будет слушать ЕС а вдруг Турция пойдет на сближения с Россией. Ох как хреново будет ЕС.Сами пригласят Турцию, с огнем играют в ЕС

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Монпасье Игбал

    Как могут быть в одной организации Юнкер Щульц и Смерть Тофиг? Как скрестить бородатое женщино с мемеш даи? Зачем? Кому это надо? И так уже от только юнкеры жулики шульцы остались. Хотите к ним хавку или хафиза асатрин добавить?

    Thumb up 0 Thumb down 0