Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первое чемпионство “Карабаха” за 21 год

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 мая 2014

Оно было добыто разгромной победой над "Интером"

Первое чемпионство Карабаха за 21 год“Карабах” долго шел к этому чемпионству. Весь сезон команда Гурбана Гурбанова боролась со своими конкурентами, чтобы снять все вопросы относительно того, “кто в доме хозяин”, за много туров до конца. Да, в какой-то момент интрига попыталась было вернуться, но встреча “скакунов” с “Интером” показала, что ни одна из команд чемпионата бросить вызов “Карабаху” не готова. И потому впервые за 21 год клуб, представляющий в чемпионате Азербайджана оккупированную территорию, снова стал сильнейшим.
Обычно не эмоциональный Гурбанов после финального свистка расплакался, и на это было даже как-то странно смотреть. Молодой тренер дал волю эмоциям, пожалуй, впервые за последние годы. Для него вопрос чемпионства в этом сезоне был делом чести. Оформление победы в чемпионате было настолько же красивым, насколько красивым получился весь сезон. “Карабах” играл ровно, не допускал особых осечек. Бывали небольшие неудачные периоды, но обходилось без провалов.
“Интер” уже практически обеспечил себе второе место, но многое будет зависеть от матча следующего тура против “Габалы”, в котором “банкиров” устроит и ничья. Безусловно, этот сезон они могут записать себе в актив. Вряд ли кто-то после ряда поражений на старте мог предположить, что за два тура до конца сезона “Интер” обеспечит себе медали.
На третье место вышла “Габала”, которая теперь имеет все шансы финишировать в чемпионате выше своего соперника по финалу Кубка – “Нефтчи”. Подопечные Беюкаги Гаджиева вновь потеряли очки в матче с “АЗАЛ”, и пока даже не совсем понятно, где именно они завершат чемпионат.
Более того, чисто теоретические шансы догнать “нефтяников” появились у “Бакы”, который, впрочем, вряд ли может рассчитывать на такой подарок судьбы. В этом сезоне команда Милинко Пантича на еврокубки никак не наиграла.
А тем временем последнее место в турнирной таблице занял “Сумгайыт”, и борьба за место в премьер-лиге обострилась. “Реван” неожиданно обыграл дома “Симург” и обогнал “химиков” в турнирной таблице. Похоже, что последние туры будут горячими именно благодаря “андердогам”.

Рашад Садыхов: “Уже можете поздравлять”
После матча против “Интера” на наши вопросы ответил капитан “Карабаха” Рашад Садыхов.
- Уже можно поздравлять “Карабах”?
- Теперь можно. Спасибо всем, кто нас поздравляет. После 13-очкового преимущества над конкурентами, казалось, будет легко выиграть чемпионат. Но, как видите, отрыв сократился аж до шести очков.
- Но в итоге для вашей команды все получилось хорошо.
- Действительно, хороший получился финал. Как говорится, все, что ни делается, к лучшему. Мы выиграли заслуженное чемпионство.
- Что скажете об игре?
- Напряженная была игра. В первом тайме сказывалось волнение. Несмотря на это, забили гол. Не обошлось без элемента удачи. Во втором тайме игра у нас пошла, и пошли голы. Хотя при счете 2:1 ребята занервничали. Третий гол почти все решил. Думаю, победа получилась красивой.
- После игры даже Гурбан Гурбанов не сдержал своих эмоций, но вы после финального свистка вели себя сдержанно.
- Я тоже рад, просто внутри. Возможно, я даже больше всех рад этому чемпионству. Теперь нам надо удачно выступить в Лиге чемпионов и оправдать возложенные на нас надежды.

Эмрах Челикель: “Если появится стоящее предложение, сами отпустим Рейналдо”
Спортивный директор “Карабаха” Эмрах Челикель также ответил на наши вопросы.
“Отличная получила игра. Обыграв “Интер” со счетом 4:1, мы гарантировали себе чемпионство. Своей игрой и дисциплиной мы уже давно это заслужили. Все мы счастливы. Наша радость велика”, – заявил Челикель.
- После того как вы зашли в раздевалку, оттуда послышались восторженные крики. Случаем, не объявляли сумму премиальных?
- Я не имею таких полномочий. Я как один из футболистов команды (улыбается) помогаю Гурбану Гурбанову. Эти вопросы будет решать президент клуба.
- Не исключено, что премия будет высокой?
- Оплатить премией счастье от этого чемпионства невозможно.
- В прошлых сезонах “Карабах” останавливался в шаге от выхода в групповую стадию Лиги Европы. Как будет на этот раз?
- Наша задача всегда была выходом в групповую стадию, и ее никто не отменял. Но вы, наверное, помните, кому мы проигрывали в решающий момент. Эти команды становились чемпионами своих стран и добивались других успехов. Мы – “Карабах”, и наши задачи высокие. Мы представляем около миллиона беженцев и всю страну. Мотивации добиться успеха у нас достаточно.
- Чемпионский Кубок будет отправлен в Агдам?
- Конечно. Мы же представляем тот регион нашей страны, и этот Кубок принадлежит им.
- Гурбан Гурбанов высказался, что не хочет ухода из команды Рейналдо. Если за него все же предложат хорошие деньги, как поступит руководство клуба?
- Это будем решать мы и сам футболист. Но пока нет второй команды, где бы Рейналдо чувствовал себя так хорошо. Если появится стоящее предложение, мы сами его туда отправим, как это было с Вагифом Джавадовым и “Твенте”.

Первое чемпионство “Карабаха” за 21 год
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.