Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первая неделя сборов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2014

"Зеркало" рассказывает о том, как наши команды готовятся ко второй части чемпионата

Первая неделя сборовПрошла первая неделя зарубежных сборов клубов чемпионата Азербайджана по футболу. Большинство команд расквартировалось в Анталье, и только “Бакы” решил провести свои занятия в Испании.
Чаще всех остальных с начала сборов играли “Габала” и “АЗАЛ” (несмотря на свое название, “летчики” остались в Баку) – по четыре матча. Меньше всех играл “Карабах” – всего один раз.
А вызывавшая наибольший интерес встреча прошла на стадионе “Мардан”, и в ней встречались бакинский “Нефтчи” и стамбульский “Фенербахче”. Подопечные Беюкаги Гаджиева подошли к этому матчу отнюдь не как к товарищескому. То же самое можно сказать и о “канарейках”, которые выставили на игру свой оптимальный состав. Опасных моментов было создано множество, но ни тем, ни другим отличиться не удалось. Нулевая ничья наверняка пойдет на пользу “нефтяникам”, которые постепенно находят свою игру под руководством вернувшегося в их стан Беюкаги Гаджиева. А это означает, что “Карабаху” расслабляться нельзя.
Кстати, о “Карабахе”. В своем единственном матче команда Гурбана Гурбанова противостояла вовсе не рядовому сопернику. Бухарестское “Динамо” – довольно грозный оппонент, но его “скакуны” обыграли на классе (1:0). Если им удастся обойтись без травм и незапланированных потерь, то спустя много лет они сумеют вернуть себе звание чемпионов.
“Габала” пока оставляет неоднозначное впечатление. Юрий Семин просматривает потенциальных новичков. Особенно российский специалист хочет усилить оборону, и его можно понять. Несмотря на наличие в целом неплохих для местного уровня игроков, команда пропускает немало. В частности, на сборах в Анталье команда не завершила “сухо” ни одну из своих встреч.
Бакинский же “Интер” удивил поражением от клуба третьей немецкой Бундеслиги – “Хольштайна” (0:3). Пока непонятно, в каком состоянии будут пребывать “банкиры” перед началом второй части чемпионата, но пока они показывают все ту же нестабильность, что демонстрировали в первой.
Что касается “Хазар-Лянкярана”, то пока главным оптимистом команды можно назвать его главного тренера Мустафу Денизли. Сами игроки также признают, что изменения к лучшему есть. Но голов на сборах они пока не забивали – ни “Ризеспору” (0:0), ни “Генчлербирлиги” (0:2).
Постепенно приходит в себя “Симург”, но бороться за медали команде Гиорги Чихрадзе будет крайне сложно. На сборах “фениксы” выиграли у немецкого “Фельберта” (1:0) и сыграли вничью с “Янг Африканс” (2:2). “Бакы”, который предпочел испанский берег турецкому, проводит сборы довольно продуктивно. Позади уже три матча – одна победа, ничья и поражение.

Первая неделя сборов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.