Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Перестановки в правящей элите

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

В администрации создан молодежный сектор, преследованиям подверглось движение "Ирели"

В верхних эшелонах власти Азербайджана продолжается процесс перераспределения полномочий после смещения с поста заведующего отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Эльнура Асланова, сообщает “Туран”. По некоторым данным, этот отдел упразднен, а его полномочия переданы общественно-политическому отделу, глава которого – Али Гасанов, долгое время конкурировал с Эльнуром Аслановым.
11 апреля появилось сообщение о том, что распоряжением президента Ильхама Алиева в отделе по общественно-политическим вопросам Администрации президента создан новый Сектор по работе с молодежными организациями, передает АПА.
В настоящее время в Азербайджане действует до 300 молодежных организаций. Новый сектор будет обеспечивать развитие связей с этими организациями, координацию деятельности госорганов и структур, ведущих с ними работу.
Как известно, ранее это направление курировал отдел Асланова.
Одновременно с этим, в пятницу же стало известно о прекращении деятельности он-лайн телевидения “Юрд-ТВ”, которое также было “детищем” Асланова.
Кроме того, в СМИ началось информационное наступление на провластное молодежное объединение “Ирели”. Эта организация всегда позиционировалось как лицо новой, современной, продвинутой молодежи Азербайджана, которая поддерживает своего лидера – Ильхама Алиева. Однако теперь “журналисты-расследователи” ставят ей в вину получение грантов от США и пособничество американским интересам, подрывную деятельность, которая выражалась в распространении среди молодежи знаний о социальных сетях.
Оказывается, “Ирели” чуть ли не было связано с ЦРУ и получало от американцев больше помощи, чем движение NIDA, обвиненное властями в подготовке “цветной революции” по заказу США. Хотя, доказательств финансирования NIDA со стороны Национального демократического института США следствие так и не представило.
Как бы там ни было, но факт разгрома группы сторонников Эльнура Асланова, которого понизили до уровня начальника отдела в Минсвязи, свидетельствует о победе группировки Али Гасанова, отмечает “Туран”.

Перестановки в правящей элите
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.