Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Перемены в Минобороны продолжаются

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 января 2014

Медкомиссии, увольнения, назначения

Приказ министра обороны о повторной проверке медкомиссиями здоровья молодежи, направленной в воинские части Минобороны, не создаст никаких проблем. Об этом заявил Salamnews военный эксперт, полковник-лейтенант в запасе Узеир Джафаров.
Он отметил, что З.Гасанов подписал приказ, чтобы подстраховать себя, поскольку некоторые из солдат, призванные ранее на военную службу Госслужбой по мобилизации и призыву, впоследствии скончались.
По его словам, согласно приказу, все, у кого во время повторной проверки выявят физические недостатки, будут возвращены домой. “Этот приказ следует из того, что Минобороны не доверяет Госслужбе. После этого приказа удастся предотвратить некоторые недочеты в армии и смерть солдат”, – заявил эксперт.
Напомним, что несколько дней назад Закир Гасанов издал приказ об организации медкомиссий для повторных проверок призывников, согласно которому, в случае нахождения у них физических изъянов, они будут отозваны из рядов ВС.
Кроме того, 14 января стало известно об аресте бывшего главы Азербайджанской высшей военной школы имени Гейдара Алиева. Об этом сообщили АПА в Бакинской Военной прокуратуре.
Как стало известно, полковник Мирзаали Юсифов арестован на три месяца согласно статье 311 УК (взяточничество).
Напомним, что ранее М.Юсифов являлся командиром 112-го полка Минобороны, в состав которого входит также батальон миротворцев. Позже М.Юсифов был назначен начальником штаба Азербайджанской высшей военной школы, и в течение нескольких лет исполнял обязанности главы данного учебного заведения.
После назначения Закира Гасанова министром обороны М.Юсифов был освобожден от занимаемой должности.
И во вторник же в Министерстве обороны произошли новые кадровые изменения. По информации АПА, согласно соответствующему приказу министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова, уволен с должности командир Полка охраны, полковник-лейтенант Садиг Яхьязаде. На эту должность назначен командир одной из воинских частей, расположенных в западном регионе.
В пресс-службе Министерства обороны подтвердили этот факт.
Отметим, что миротворческий батальон также входит в состав полка охраны.

Перемены в Минобороны продолжаются
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.