Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Перед кем отчитываются муниципалитеты?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2014

Перед кем отчитываются муниципалитеты?В Азербайджане существует сеть, охватывающая всю страну. Это органы местного самоуправления – муниципалитеты, учрежденные с целью предоставления гражданам страны реального права участия в делах управления территорией. Создание муниципалитетов было отражено в принятой в 1995 году Конституции Азербайджанской Республики, а первые выборы в органы самоуправления состоялись в 1999 году. Сегодня, по прошествии почти 15 лет, говорить о том, что муниципалитеты стали теми структурами, которыми должны были стать, не приходится. За многими из них закрепилось унизительное название “продавец земель”. К сожалению, примеров, когда муниципалитеты стали образцами местного самоуправления, найти очень трудно. В большинстве случаев они являются придатком местного органа исполнительной власти, причем такого, отсутствие которого пройдет незамеченным…
Значимость, эффективность деятельности муниципалитетов могли бы быть выше, будь прозрачность и отчетность в их работе. В законодательстве о местном самоуправлении нашли место положения на сей счет. К примеру, в законе “О статусе муниципалитетов” говорится, что свою деятельность муниципалитеты осуществляют на основе принципа открытости. Согласно статье 15 закона, члены муниципалитета должны не реже одного раза в полгода отчитываться перед своими избирателями. Однако законодательство не прописывает, в какой именно форме.
Бюджет – за семью печатями
В законе “Об основах финансовой деятельности муниципалитетов” (ст. 10) говорится о необходимости опубликования для ознакомления населения бюджета муниципалитета на очередной год в течение десяти дней после его принятия. А статья 11 этого же закона обязывает органы местного самоуправления довести до сведения населения отчет об исполнении бюджета за истекший год.
Согласно статье 12 закона “О местных налогах и платежах”, контроль за сбором местных налогов и платежей, перечислением их в местный бюджет и расходованием осуществляют соответствующие комиссии муниципалитетов, а также контрольные комиссии, члены которых избраны на квартальных собраниях и собраниях граждан и утверждены на заседании органов местного самоуправления. Кроме того, по решению муниципалитетов к контролю за сбором налогов и платежей, а также их расходованием могут привлекаться независимые аудиторы.
Однако на практике лишь единичные муниципалитеты соблюдают эти требования. Причем делают это в рамках проектов, осуществляемых некоторыми неправительственными организациями. К примеру, в прошлые годы муниципалитеты Хачмаза, Мингячевира провели встречи с избирателями, поведали о своей финансовой деятельности, рассказали о собранных средствах и их расходовании.
“Изучаем предложения населения”
Член Мингячевирского муниципалитета Мирджамиль Гаджиев говорит, что в представляемом им муниципалитете при разработке бюджета на очередной год обязательно учитываются мнения, поступающие из квартальных комитетов: “В составе нашего муниципалитета действуют 80 квартальных комитетов, и каждый из них охватывает 400-500 человек. На разработку бюджета приглашаются их председатели”.
Как мы отметили выше, муниципалитеты и их контрольные комиссии обязаны периодически отчитываться перед населением, издавать бюллетени, размещать на специальных стендах перед зданием муниципального органа свои годовые отчеты. По закону “Об управлении землями муниципалитетов” органы местного самоуправления не менее одного раза в год должны отчитываться перед гражданами об обороте земель. Однако и в этом требовании нет конкретики, а потому не ясно, какую ответственность будут нести муниципалитеты за его невыполнение. Возможно, по этой причине многие муниципалитеты не считают нужным отчитываться перед населением.
Ряд отечественных неправительственных организаций осуществил несколько проектов, направленных на усиление общественного контроля над работой муниципалитетов. Однако в целом в стране уровень общественного участия в деятельности органов местного самоуправления очень низок. Такого мнения придерживается руководитель общественного объединения “К гражданскому обществу” Абиль Байрамов. По его словам, в деятельности муниципалитетов и их членов не всегда обеспечиваются прозрачность и отчетность: “Они не отчитываются перед населением о своей деятельности, не информируют население о своих заседаниях и мероприятиях. Такое отношение к своим обязанностям создает серьезные проблемы для участия граждан в местном самоуправлении. Все это, в конечном счете, приводит к потере доверия граждан к органам местного самоуправления”.
1% муниципалитетов имеет интернет-страницу
А.Байрамов также отметил, что законодательство не предусматривает какой-либо ответственности за несоблюдение требований относительно прозрачности деятельности и отчетности муниципалитетов: “То есть требование выдвигается, однако ответственности за его невыполнение нет. Подавляющее большинство муниципалитетов не имеет интернет-ресурсов. Хотя некоторые НПО и осуществили ряд проектов по созданию веб-страниц муниципалитетов, однако это никакого влияния на ситуацию не оказало. В настоящее время только один процент органов местного самоуправления имеет интернет-страницу”.
По мнению эксперта, многие муниципалитеты не заинтересованы в гражданском участии в местном самоуправлении и общественном контроле над своей деятельностью. Об этом свидетельствует анализ процессов. В то же время и сами граждане не горят желанием принимать участие в местном самоуправлении. “Это, в конечном счете, отрицательно сказывается на деятельности муниципалитетов”, – заметил А.Байрамов.
Некоторые эксперты связывают отсутствие отчетности в работе муниципалитетов с несвободными и несправедливыми выборами в органы местного самоуправления. Члены муниципалитета, “избранные” благодаря незаконному вмешательству и поддержке органов исполнительной власти, в своей деятельности оглядываются не на народ, а на власть, которая их “избрала”. Перед властью они и отчитываются. По этой причине и не заинтересованы в прозрачности и отчетности.
Что касается финансовых вопросов, то государство хоть и в малом объеме, но выделяет ежегодно муниципалитетам дотации. Каждый раз, когда вопрос дотаций органам местного самоуправления обсуждается в парламенте, звучат голоса о неэффективности этих органов. Иногда даже слышны разговоры об упразднении муниципалитетов.
Член комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса Таир Рзаев с такой постановкой вопроса категорически не согласен. На его взгляд, эти структуры могут оказать населению определенную помощь в решении местных проблем: “Просто муниципалитеты должны находиться в постоянном общении с людьми, информировать их о своей деятельности. Для этого муниципалитеты наделены определенными полномочиями. Прозрачность и отчетность важны прежде всего для самих муниципалитетов. Некоторые муниципалитеты делают эту работу, а вот пропагандировать свою деятельность не могут”.
Общественного контроля нет, зато есть административный
В отличие от муниципалитетов, осуществляющий над ними административный контроль Центр работы с муниципалитетами Министерства юстиции готовит ежегодные отчеты. В этих документах отражается ситуация с соблюдением органами местного самоуправления требований законодательства. Цель административного контроля заключается в обеспечении выполнения муниципалитетами и их должностными лицами положений Конституции, законов и иных нормативно-правовых актов. По сути это государственный контроль.
В последнем ежегодном отчете Центра работы с муниципалитетами отмечено, что в 2013 году в эту структуру поступило 1855 обращений относительно деятельности муниципалитетов, что на 17 процентов больше показателя предыдущего года. Почти половина обращений, около 52 процентов, касалась земельных вопросов. В 25 случаях собранные по результатам собственного расследования материалы были переданы в органы прокуратуры. По семи из них возбуждены уголовные дела. По трем фактам следствие закончено, и дела переданы в суд. Вынесен приговор по одному делу.
Что касается отчетности, то об этом в отчете центра говорится лишь одним предложением. Подчеркивается, что Национальная ассоциация муниципалитетов провела с 25 ноября по 1 декабря Неделю новой демократии: “В рамках Недели прошли Дни открытых дверей, состоялись встречи с различными слоями населения, в ходе которых были изучены их пожелания и предложения, а члены муниципалитетов отчитались о проделанной работе”. В своих выступлениях директор центра Мехти Салимзаде подчеркивал необходимость соблюдения муниципалитетами прозрачности в своей деятельности, периодического отчета перед избирателями.

Перед кем отчитываются муниципалитеты?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.