Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пенальти подвели “Араз”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 апреля 2014

Чемпион Азербайджана уступил "Барселоне"

Пенальти подвели АразВ Баку стартовал Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу. Сначала сыграли действующий обладатель Кубка – “Кайрат” из Казахстана и московское “Динамо”. Чемпион России обыграл соперника со счетом 2:1 и стал первым финалистом.
Вторым финалистом стала испанская “Барселона”, обыгравшая чемпиона Азербайджана – “Араз” – 4:4 (4:2) по пенальти. Голы в составе хозяев забили Рафаэль, Фабиано, Фолья и Амадеу. В серии пенальти огорчили Фабиано и Дави, которые пробили прямо во вратаря “Барсы”.
Таким образом, “Араз” 26 апреля сыграет матч за третье место с “Кайратом”.
После матча тренеры команд прокомментировали итог встречи. “Игроки сегодня старались и сделали, что могли. Соперник “Араза” был очень сильным. Мы проиграли лишь своего рода лотерею – по пенальти. На тренировках били пенальти, но в матче не получилось. Несколько лет назад, помню, победили на Евро сборную Украины в серии пенальти. Но сегодня “Барселоне” повезло”, – заявил наставник “Араза” Жозе Алесио.
“Мы рады, что вышли в финал. “Араз” играл агрессивно, поэтому было сложно действовать против соперника. На поле в некоторые моменты было пять игроков, но делали ошибки и пропускали голы. Обе команды хотели победить, и поэтому было много голов. Жаль, что не смогли реализовать еще моменты, потому что из-за прессинга соперника было сложно играть”, – заявил наставник гостей Марк Кармона.
“Мы провели замечательный матч против “Барселоны” – лучшей команды в мире. На мой взгляд, показали прекрасный футбол и идеально выполнили план на игру. Уходя с площадки, я чувствовал, что отдал все силы и сделал все, что только мог сделать. Теперь мы должны забыть про это поражение. Нам еще играть за третье место, а того, что случилось, не изменишь. Мы можем только радоваться, что выложились без остатка. В этом плане я доволен. У них очень высокий вратарь, так что дело там было не в технике, а больше в том, повезло – не повезло. После 50 минут игры ноги были ватные, мы устали, а такие вещи могут сказаться в серии пенальти. Но что поделать! Могли выйти в финал, теперь поборемся за третье место. Болельщики стояли за нас горой, и мы очень хотим в субботу выиграть у них на глазах”, – сказал игрок “Араза” Фолья.
“Меня переполняют эмоции! Действительно, был напряженный поединок. Как вы видели, могли выиграть как одна, так и другая команда, но все решилось в серии пенальти. Я доволен победой и тем, что мы достигли финала. В таком турнире решающие матчи никогда не бывают легкими. “Араз” меня не удивил. До этого мы смотрели видеозаписи и знали все о сильных сторонах этой команды, ряды которой пополнило несколько классных игроков, например, Кристьян Чуйек. Стоит отметить и классного распасовщика Фелипе. В любом случае мы должны быть довольны результатом и выходом в финал. Мы были слегка шокированы, когда соперник так быстро открыл счет. Затем матч проходил под нашу диктовку, но в концовке второго тайма “Араз” сумел восставновить равновесие – 3:3. Прекрасно, что мне удалось забить два гола, но я больше радуюсь успеху команды. Мы справились с тяжелым испытанием. Теперь полны уверенности. Нам удалось одолеть очень сильную команду. Теперь нас ждет еще одна важная игра”, – заявил Айкардо.
Игрок “Араза” Рафаэль также поделился своим мнением о поражении от “Барселоны”.
- Что можете сказать об игре?
- Дико жаль, что не смогли выиграть. Вы сами видели, что по ходу матча нашей команде надо было проявлять характер, и мы это делали. Тем не менее, я сильно расстроен, что мы прошли мимо финала.
- Болельщики вас удивили?
- А то! Они рьяно гнали нас вперед. Именно по этой причине и грустно. Они заслужили, чтобы их команда вышла в финал.
- Почему серия пенальти получилась настолько неудачной?
- Это лотерея, тут сложно что-либо анализировать. Главное, что мы сыграли хорошо против одного из лидеров европейского футзала. Мы создали у их ворот столько моментов, особенно в первом овертайме. Думаю, что это противостояние станет легендарным.
- Победить в матче за третье место будет принципиально?
- Конечно. Третье место станет удачным результатом для “Араза”.

Пенальти подвели “Араз”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.