Парламент Украины сократил зарплаты правительственных чиновников и депутатов

Парламент Украины сократил зарплаты правительственных чиновников и депутатов Парламент Украины поддержал предложение правительства сократить зарплаты высокопоставленных чиновников, депутатов Верховной рады и членов кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил на брифинге премьер-министр страны Арсений Яценюк, комментируя изменения в государственный бюджет и Налоговый кодекс.

“Зарплаты чиновников будут урезаны, их переведут на голый оклад”, – отметил премьер и добавил, что парламентарии “забрали у высоких должностных лиц по 10 тыс. гривен ($830) от зарплаты”. “Оклады снизятся с 17 тыс. ($1,4 тыс.) до 6,5 тыс. гривен ($540) в месяц”, – сказал Яценюк.

При этом, по его словам, госбюджет получит дополнительно 400 млн гривен ($33 млн) благодаря отмене надбавок по зарплатам в органах государственной власти.

Яценюк также выразил уверенность, что законопроект о реформировании украинской газотранспортной системы, который направлен в четверг на повторное, второе чтение, будет принят нынешним составом Верховной рады.

Парламент Украины сократил зарплаты правительственных чиновников и депутатов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2014-07-31T22:01:40+00:00 31 июля 2014|Комментарии к записи Парламент Украины сократил зарплаты правительственных чиновников и депутатов отключены