Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Парламент Грузии вступается за геев

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

обновлен законопроект о борьбе с дискриминацией

Правительство Грузии внесло в парламент обновленную версию законопроекта о борьбе с дискриминацией. Об этом сообщает Civil Georgia.
Документ запрещает ущемлять права людей из-за их расовой принадлежности, пола, возраста, гражданства, места жительства, имущественного положения и ряда других характеристик. Среди прочего он запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
Запрет распространяется как на физических, так и на юридических лиц. Он касается целого ряда сфер, включая трудоустройство и здравоохранение.
Как отмечает издание, в отличие от предыдущей версии документа, разработанной Министерством юстиции Грузии, нынешняя редакция не позволяет наказывать нарушителей штрафами. Контроль за тем, как исполняется Закон о борьбе с дискриминацией, возложен на омбудсмена. В случае если нарушены чьи-то права, он должен сначала выступить в качестве посредника между сторонами. Если согласие между ними не будет достигнуто, тогда он может обратиться в суд.

Парламент Грузии вступается за геев
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.