Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Парковки “в законе”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 апреля 2014

В Баку усилена работа Системы контроля над парковкой автомобилей

Перемещаясь по улицам нашего города, невольно вспоминаешь незабвенного Остапа Бендера, который утверждал, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Эта фраза приходит на ум, когда в очередной раз попадаешь в автомобильную пробку, или никак не можешь перейти дорогу из-за бесконечного потока, несущихся на всей скорости машин.
В результате того, что машины стоят вдоль дорог, а иногда и в два ряда, пропускная способность этих самых дорог значительно сокращается, на них возникают постоянные заторы и пробки. В результате “автомобильная” обстановка в городе накалена до предела. Громоздкие автобусы с трудом пробираются между припаркованными машинами и даже для пешеходов возникают определенные сложности.
Но, тем не менее, авто не сложишь и в уголок не поставишь, машине нужно место – и, в зависимости от марки, от 6 до 15 квадратных метров, не считая дополнительных метров, необходимых для маневров.
В центре города дневных автомобильных стоянок становится все меньше, а на их месте поднимаются высотные здания. К такому выводу приходит любой внимательный горожанин, наблюдая за изменениями, происходящими в центpальной части Баку.
Сейчас, кроме ведомственных стоянок (кстати, в приличных структурах машины перед офисом не стоят) мы повсюду наблюдаем неорганизованные скопища авто вдоль самых загруженных городских улиц. В результате, “автомобильная” обстановка в городе накалена до предела. Громоздкие автобусы с трудом пробираются между припаркованными машинами и даже для пешеходов возникают опредленные сложности. Каков же выход из сложившейся ситуации?
Так, во всех цивилизованных странах мира, в которых также существовала проблема большого количества машин и сопутствующая ей проблема катастрофической нехватки места, нашли альтернативный путь решения данной проблемы. Они стали строить стоянки под землей и на крышах зданий, куда машины “едут” на специальных грузовых лифтах. Это идеальный вариант, при котором и волки сыты, и овцы целы. Конечно, парковки должны располагаться стратегически правильно, побольше – в деловой части города, поменьше – в других местах.
Существенным плюсом в появлении большого количества легальных стоянок является еще и то, что сами автомобили будут застрахованы от часто встречающихся неприятностей, например, от того, что в ваше “драгоценное” авто, уютно примостившееся на обочине, врежется какой-нибудь грузовик.
Согласно исследованиям, проведенным Министерством транспорта Азербайджана, была установлена потребность в строительстве в Баку около 100 подземных паркингов. Кстати, в Баку названы улицы и проспекты, где больше всего фиксируются факты незаконной парковки. Об этом сказала Trend специалист по связям с общественностью Центра интеллектуального управления транспортом министерства транспорта Шафа Мехмангызы.
За первые три месяца текущего года больше всего фактов незаконной парковки было зафиксировано на проспектах Азадлыг и Бюльбюля, на улицах 28 Мая, Узеира Гаджибекова и Рашида Бехбудова.
По ее словам, в целом в первом квартале текущего года зафиксировано 3674 факта незаконной парковки. Отметим, что Центр направил в Исполнительную власть Баку предложение о создании 288 временных автостоянок в столице. В настоящее время ведутся обсуждения этого вопроса.
По ее словам, незаконная парковка транспортных средств является одной из основных причин возникновения пробок, проблем с остановкой автобусов. Принимая во внимание данные проблемы, при Центре была создана система контроля за парковкой.
Эта система осуществляет контроль за парковкой транспортных средств, при регистрации факта нарушения применяются санкции. Парковка транспортного средства в месте, где это запрещено, воспринимается системой как нарушение правил парковки.
По словам Ш.Мехмангызы, на столбах Центра установлены две камеры: одна – наблюдательная, вторая – контрольная.
“Транспортное средство, нарушившее правила парковки, выявляется с помощью камеры контроля. С помощью системы контроля за парковкой устанавливается государственный номер данного транспортного средства, а затем и владелец автомобиля”, – отметила Ш.Мехмангызы.
По ее словам, в месте, запрещенном для парковки, транспортное средство может остановиться на определенный ограниченный период времени. Если оно стоит больше этого времени, то камера контроля фиксирует его второй раз, и в отношении водителя данного транспортного средства применяется штраф.
К любому извещению о штрафе прилагаются четыре фотографии, на двух фото – момент, когда автомобиль только остановился, две другие отражают последний момент стоянки. На данных фотографиях обеспечивается конфиденциальность госномеров других автомобилей и пешеходов. В ведомстве также уточнили, данные временные места для парковок позволят обеспечить парковку 6422 автомобилей. Предложение о выделении мест под парковки было подготовлено по результатам исследования 185 улиц и проспектов Баку. На сегодняшний день ЦУИТ и городские власти ведут обсуждения по данному вопросу. Как отмечается, на каждый автомобиль выделяется стандартное место шириной 2,75 м и длиной 6,1 м.
Кстати, отметим, что 13 апреля на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2014 года и предстоящим задачам, Президент Ильхам Алиев высказал замечание по поводу незаконных парковок на улицах и проспектах Баку. 17 апреля глава Исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов подписал распоряжение о мерах против незаконной парковки автомобилей на улицах и проспектах столицы.

Парковки “в законе”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.