Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Памяти дpуга…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 апреля 2014

Ветерана Карабахской войны и поэта, человека, который жил и дышал поэзией, высоким художественным словом, независимо от того, от кого оно исходило, – Физули, Пастернака или Шопенгауэра, – который всегда старался не выделять и не выпячивать свои безграничные интеллектуальные и художественные возможности, феноменальную память и аналитический ум, автора одной из самых интересных и духовно насыщенных передач отечественного телевидения, – “Ədəbi abidələri” (“Литературные памятники”) АзТв, – Рахмана Бабаханлы нет с нами…
Это был последний поэт, который покинул Карабах во время боев в трудные 90-е годы. Тяжелая болезнь вырвала его из жизни буквально в считанные дни, и это известие никак не укладывается в сознании всех, кто знал его, общался и любил. Уйти в расцвете своего художественного таланта и интеллектуальных способностей, на пике пройденного жизненного пути, когда в душе накопилось так много впечатлений, нереализованных идей и мыслей, когда осталось так много недосказанного, нерастраченного и невыраженного… Это был человек, который, как и все талантливые и неординарные личности, в силу своей патологической скромности не получил при жизни заслуженной оценки своему творчеству не только в обществе, но и в среде литераторов. Смерть Рахмана Бабаханлы, только недавно перешагнувшего рубеж 65-летия, потрясла нас всех. Мы всегда будем чтить и помнить те минуты и часы, когда он своим великолепным голосом читал нам стихи или подолгу цитировал известных философов и писателей.
Allah rəhmət eləsin!

Памяти дpуга…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.