Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ожидаются аномальные холода

Опубликовано:18:12 30/01/2014

В начале февраля на территории Азербайджана ожидаются аномальные холода, среднемесячная температура воздуха будет ниже климатической нормы. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении бюро гидрометеорологических прогнозов Министерства экологии и природных ресурсов. Согласно информации, в середине месяца температура будет близкой к климатической норме, в третьей декаде ожидаются значительные колебания в температурном режиме. Количество осадков будет несколько выше климатической нормы, в некоторых районах – близким к норме. Среднемесячная температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове составит 1-4 градуса тепла, что несколько ниже климатической нормы.
В начале месяца ночью ожидаются 4-8 градусов мороза, временами – от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла, днем – от 0 до 3 градусов мороза, временами – 4-9 градусов тепла, в конце месяца температура воздуха возрастет до 14 градусов.
Количество осадков будет близким к норме, местами несколько выше нормы (норма – 21-24 мм).
В Нахчыванской Автономной Республике среднемесячная температура воздуха составит 1-4 градуса мороза, что немного ниже климатической нормы. Температура воздуха в НАР ночью составит 10-15 градусов мороза, в отдельные дни – 20-25 градусов мороза. Днем – от 2 градусов мороза до 3 градуса тепла, в отдельные дни – 5-9 градусов мороза.
Объем месячных осадков будет близким к климатической норме (норма – 11-29 мм).
В Ханкенди, Шуше, Ходжалы, а также в Ходжавендском, Губадлинском, Зангиланском, Лачинском, Кяльбаджарском, Дашкесанском и Гядабейском районах среднемесячная температура воздуха составит от 0 до 5 градусов мороза, что немного ниже климатической нормы.
Ночью в начале месяца ожидаются 14-18 градусов мороза, в некоторые дни – 4-9 градусов мороза. Днем в начале месяца ожидается температура воздуха от 5 до 10 градусов мороза, в отдельные дни – от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. Объем месячных осадков ожидается близким к климатической норме (норма – 25-35 мм).

Ожидаются аномальные холода
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.