Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ожидается вердикт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 февраля 2014

Али Инсанов отказался от участия в последнем заседании суда

Осужденный экс-министр здравоохранения Али Инсанов отказался принять участие в судебном заседании в Бакинском апелляционном суде 25 февраля. Его адвокат Тогрул Бабаев сообщил Turan, что Инсанов выступил 24 февраля с соответствующим заявлением, передав его в Бакинский апелляционный суд.
В заявлении сказано, что он отказывается от участия в процессе по следующим причинам: дело в суде рассматривается по политическому заказу; грубо нарушается презумпция невиновности; его права на защиту; все ходатайства защиты отклоняются судом; суд отказывается выслушивать показания защиты и не принимает во внимание протесты; решение Евросуда не выполняется, и заранее известно, что решение суда первой инстанции будет оставлено в силе.
Экс-министр Инсанов был арестован в октябре 2005 года в канун парламентских выборов. Он обвинялся в попытке госпереворота. Впоследствии это обвинение было заменено обвинением в экономическом преступлении. Инсанов был приговорен к 11 годам лишения свободы.
14 марта 2013 года Евросуд признал нарушенными права Али Инсанова по статьям 3 (запрет на проведение пыток) и 6 (право на справедливые судебные тяжбы) Конвенции о правах человека. Евросуд обязал правительство Азербайджана выплатить Инсанову 10 тысяч евро в качестве компенсации.
Пленум Верховного суда Азербайджана 15 ноября 2013 года направил дело в Бакинский апелляционный суд на повторное рассмотрение. 17 января БАС приступил к повторному рассмотрению дела. В зале суда экс-министр был помещен в звуконепроницаемый “аквариум”. Как только Инсанов высказывал критические замечания, председательствующий судья выключал микрофон. Несмотря на его многочисленные жалобы на нехватку воздуха в “аквариуме” и плохую слышимость, суд его жалобы не принимал во внимание.
25 февраля ожидается вердикт суда.

Ожидается вердикт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.