Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ожидается прорыв?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2014

Российский эксперт предрекает серьезный поворот в вопросе о статусе Каспия

Эксперт Института востоковедения РАН Станислав Притчин возлагает большие надежды на открывающееся в Астане 35-е заседание специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспия на уровне заместителей министров иностранных дел. Об этом сообщает ANS со ссылкой на “Вестник Кавказа”.
Эксперт обратил внимание на то, что обычно на подобных мероприятиях не происходит чего-либо особо примечательного, “потому что встречаются профессионалы, которые шаг за шагом согласовывают какие-то рабочие технические моменты, которые, в конечном итоге, все складываются в копилку работы над правовым статусом в комиссии”.
“Но данная встреча интересна тем, что она проходит в преддверии намеченной на весну встречи на уровне министров иностранных дел, о чем недавно заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. То есть она промежуточная перед встречей министров. Сама по себе встреча министров – это уже более серьезный уровень, который во многом говорит о том, что, возможно, в ближайшее время, в несколько месяцев, может быть, год, состоится саммит президентов”, – отметил эксперт, добавив, что в связи с этим следует ожидать прорыва, поскольку главы государств “встретятся только в том случае, если будет, что подписывать, и будет, о чем договориться”, – отметил С.Притчин.
Как сообщает в свою очередь портал kaspy.info, президент России Владимир Путин планирует встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани в Астрахани, где они также обсудят вопрос границ Каспийского моря.
Дело в том, что пять прикаспийских государств с 1992 года до сих пор не могут поделить территорию моря между собой. На встрече, которая состоится предположительно осенью 2014 года, Путин будет “отвоевывать” имеющиеся границы.

Ожидается прорыв?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.