Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ожидается помилование?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 мая 2014

предполагается, что в список внесут имена лишь 20-ти политзеков из более, чем сотни

Ожидается помилование?Член Мониторинговой группы правозащитных организаций, депутат парламента Чингиз Ганизаде заявил Turan, что в канун 28 мая будет осуществлен акт помилования.

По его словам, по этому вопросу уже состоялись два заседания Комиссии по помилованию при президенте, и планируется проведение еще одного.

«Считаю, что в ближайшее время президент может подписать указ о помиловании, поскольку поступило много обращений. Думаю, что, проявив гуманизм, он подпишет до 28 мая очередной указ о помиловании», – сказал Ч.Ганизаде.

По его словам, Комиссия по помилованию рассмотрела сотни обращений от заключенных, их семей, и правозащитных организаций.

«Надеемся, что обращения правозащитников, как и прежде, будут приняты во внимание»,- сказал Ч.Ганизаде.

Депутат напомнил, что согласно списку Лейлы Юнус и других, список политзаключенных составляет 140 человек. «Как выяснилось в ходе нашего расследования, большая часть людей, включенных в этот список, не имели никакого отношения к политике. Это радикальные верующие, террористы, лица, работавшие на спецслужбы Армении и других государств.

Поэтому Мониторинговая группа правозащитных организаций обращалась к президенту с просьбой помиловать более 20-ти человек, арестованных в ходе общественно-политических процессов», – сказал меджлисмен.

На вопрос, коснется ли помилование осужденных активистов движения  NIDA, других политических активистов и журналистов,  Ч.Ганизаде выразил надежду, что помилование их также затронет.

Что касается экс-министра Али Инсанова, то с просьбой о  его помиловании обращались различные правозащитники. «Считаю этот вопрос спорным, ибо есть решение Евросуда в отношении Али Инсанова, и это дело было заново рассмотрено.

Думаю, что это дело на особом контроле и президент сам решит, помиловать экс-министра или нет», – заключил Ч.Ганизаде.

 

Ожидается помилование?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Это очень хорошая добрая традиция миловать заключенных. Вот к заключенным всегда так по отечески относятся, все время милуют. А они никак все не кончаются. Ну ничего все равно доброе сердце не устает миловать, спасибо им за это.

    Thumb up 0 Thumb down 0