Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отставка в прямом эфире

Опубликовано:13:08 06/03/2014

Отставка в прямом эфире

Ведущая телеканала RT Лиз Валь (Liz Wahl) в среду, 5 марта, в прямом эфире объявила об увольнении, сообщает сайт BuzzFeed. По словам Валь, она не может продолжать сотрудничество с каналом, который финансируется правительством РФ и «обеляет действия Путина».

Ведущая напомнила, что происходит из семьи, которая во времена СССР бежала из Венгрии в США. «Я горжусь тем, что являюсь американкой, я верю в распространение правды, поэтому после этого эфира я ухожу в отставку», — заявила Валь.

Связаться с покинувшей свой пост ведущей, а также получить какие-либо комментарии у руководства RT пока не удалось.

Ранее другая ведущая телеканала RT американка Эбби Мартин (Abby Martin) в своей программе Breaking the Set, вышедшей в эфир 3 марта, осудила «военную оккупацию» Украины Россией. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в комментарии «Ленте.ру» заявила, что ведущая телекомпании Эбби Мартин плохо представляет себе ситуацию в Крыму и в данном случае стала жертвой «американской пропаганды».

 

Иностранные СМИ ранее не раз критиковали RT, которая была создана для продвижения интересов российских властей за рубежом, за антизападную пропаганду. Руководство телеканала, в свою очередь, заявляет, что RT дает западному зрителю альтернативную точку зрения на мировые и российские события. Об этом сообщает Лента ру.

 

Отставка в прямом эфире
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.