Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отменит ли Баку визы гражданам ИРИ?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 марта 2014

Ильхам Алиев в скором времени посетит Иран

Глава МЧС Кямаледдин Гейдаров побывал с официальным визитом в Иране. Согласно информации сайта МЧС, азербайджанского министра принял сам президент Ирана Хасан Рухани, передает “Туран”.
“Мы намерены расширять связи с Азербайджаном”. Об этом, как передает Salamnews со ссылкой на ISNA, заявил президент Ирана, принимая К.Гейдарова. Х.Рухани отметил, что имеется большой потенциал для расширения связей между двумя странами.
К.Гейдаров передал президенту Х.Рухани письмо президента Азербайджана и отметил, что в ближайшее время президент Ильхам Алиев совершит визит в Иран.
В рамках визита К.Гейдаров провел переговоры также с министром промышленности и торговли Ирана Мохаммедрзой Нейматзаде, председателем организации по развитию добывающей промышленности Мехти Кербасианом, замминистра внутренних дел Исмаилом Неччаром и другими официальными лицами. На переговорах обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, развитие существующих связей между двумя странами.
В свою очередь, агентство IRNA сообщает, что переговоры с К.Гейдаровым велись по вопросам усиления торговли между двумя странами и упрощения таможенных ограничений. В частности, рассматривалась возможность усиления торговли в зонах свободной торговли и индустриальных зонах. Состоялись консультации по вопросам устранения “ограничений на границе” и, в частности, упрощения визового режима как фактора усиления экономического сотрудничества.
К.Гейдаров высказался за то, чтобы товары из Азербайджана экспортировались в Иран без каких-либо таможенных пошлин. В частности, он упомянул определенные трудности в экспорте азербайджанских товаров в Ирак и через порты Ирана.
Кроме того, в ходе встречи с губернатором провинции Хорасан К.Гейдаров высказался за совместные ирано-азербайджанские инвестиции в различных областях.
Касаясь своего посещения города Мешхеда, Гейдаров сказал, что эта поездка послужит укреплению культурных связей двух государств. В ответ глава провинции Хорасан отметил, что ежегодно 13 тысяч паломников из Азербайджана посещают Мешхед. В заключение было выражено обоюдное пожелание об открытии прямого авиарейса Баку-Мешхед.
“Глава азербайджанского государства Ильхам Алиев в скором времени посетит Иран. В рамках визита президента Азербайджана в ИРИ будет обсужден широкий круг вопросов, связанных с визами и границами”. Об этом сообщил 17 марта заместитель министра иностранных дел Ирана Ибрагим Рахимпур.
Как передает FarsNews, рассказывая о визите в Азербайджан, дипломат, который осмотрел мост Джульфы, подчеркнул важность свободной экономической зоны “Араз” для региона. Отвечая на вопрос журналистов об отмене Азербайджаном виз для граждан Ирана, Ибрагим Рахимпур сказал следующее: “Этот вопрос имеет сложную предысторию. Отмена Исламской Республикой Иран виз для граждан Азербайджана многим людям в регионе пошла на пользу. В скором времени президент Азербайджана господин Ильхам Алиев отправится с визитом в Иран, и в рамках данного визита будет обсуждено множество вопросов, в том числе связанных с визами и границами”.

Отменит ли Баку визы гражданам ИРИ?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.