Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отклонены жалобы 6 активистов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2014

Бакинский апелляционный суд 10 января отклонил жалобы 6 молодых активистов, арестованных за участие в акции протеста на Площади фонтанов 29 декабря. Об этом сообщил Turan адвокат Немат Керимли, защищающий права двоих из них – Турала Садыглы и Джавида Гаджибейли. Примечательно, что жалоба Садыглы была рассмотрена накануне без уведомления и участия адвоката.
Жалобы других 5 активистов были рассмотрены 10 января и также отклонены. У четверых арестованных вовсе не было адвокатов.
Напомним, что акция протеста 29 декабря проводилась в связи с чиновничьим произволом, доведшим инвалида Карабахской войны Заура Гасанова до самосожжения.
За участие в этой акции Сабаильский районный суд Баку приговорил к административной ответственности в виде 18 суток ареста активиста партии “Мусават” Орхана Эюбзаде. Член этой же партии Турал Садыглы приговорен к 17 суткам. На 16 суток ареста были осуждены активист партии “Мусават” Джавид Гаджибейли и член Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Орхан Джарчи. Еще один активист ПНФА Тюркель Алисой и беспартийный Самир Поладов арестованы на 15 суток. Еще 16 человек были оштрафованы на суммы от 300 до 600 манатов.

Отклонены жалобы 6 активистов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.