Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отклонена апелляция гражданина Ирана

Опубликовано:18:37 13/05/2014

Фейзи Бахрам осужден за намерение устроить теракт в посольстве Израиля

13 мая в Бакинском апелляционном суде завершился судебный процесс на основании апелляционной жалобы Фейзи Бахрама Хасан оглу, обвиняемого в шпионаже и попытке совершить теракты в Азербайджане.

Как сообщает АПА, на заседании было зачитано решение, согласно которому жалоба осталась не удовлетворена. То есть, остался в силе приговор первой инстанции.

Согласно обвинительному акту, сотрудник спецслужб Ирана (ETTELAAT) Фейзи Бахрам Хасан оглу собирался взорвать посольство Израиля в Азербайджане. В ходе предварительного расследования он в своих показаниях сообщил, что в Баку переехал в 2006 году и сотрудничал с ETTELAAT из страха.

Обвиняемый также сообщил, что получил задания организовать несанкционированные акции перед зданием посольства Израиля в Баку, нанести травмы сотрудникам посольства и взорвать здание.

Отметим, что Фейзи Бахрам Хасан оглу обвиняется по статьям 214 (терроризм), 206 (контрабанда), 276 (шпионаж) и 234 (незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение наркотических средств).

По решению Бакинского суда по тяжким преступлениям Фейзи Бахрам был лишен свободы сроком на 15 лет. Недовольный этим решением обвиняемый подал апелляционную жалобу.

 

Отклонена апелляция гражданина Ирана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.