Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Отказ от обязательного страхования госслужащих

Опубликовано:17:49 05/03/2014

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана рассмотрит законопроект об упразднении обязательного страхования госслужащих, отмечается в информации на сайте парламента. Парламентский комитет по правовой политике и государственному строительству накануне одобрил законопроект “Об упразднении закона об обязательном страховании госслужащих”. Комитет рекомендовал парламенту принять данный законопроект.
Отказ от обязательного страхования госслужащих связан с действием в Азербайджане закона “Об обязательном страховании потери трудоспособности физических лиц от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве”. Согласно данным Минфина, в 2012-2013 гг. обязательное страхование госслужащих в Азербайджане не осуществлялось. Закон “Об обязательном страховании потери трудоспособности физических лиц от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве” был утвержден в июле 2010 года. В декабре 2010 года завершился процесс утверждения нормативно-правовых актов для начала предоставления услуг по этому виду страхования.
Кабинет министров в ноябре 2010 года утвердил тарифы по обязательному страхованию потери трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве. Согласно постановлению Кабмина, все виды экономической деятельности разделены на 14 уровней риска. Исходя из этого уровня риска, определен размер страхового тарифа для служащих и рабочих на предприятии, который составляет от 0,2% до 2% в зависимости от уровня риска предприятия.
Согласно закону, страховой тариф исчисляется к фонду заработной платы на предприятии. Закон предусматривает 3 вида страховой выплаты: ежемесячную, разовую и дополнительную (“Интерфакс-Азербайджан”).

Отказ от обязательного страхования госслужащих
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.