Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Остановить Россию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 марта 2014

Самый эффективный путь остановить Россию – ввести реальные экономические санкции и создать единую экономическую политику, чтобы не позволить никому, в том числе и России, использовать энергетику как новое ядерное оружие. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в Брюсселе в пятницу, 21 марта.
Арсений Яценюк отметил, что сегодняшний конфликт не является просто конфликтом между Украиной и Россией: «Россия подорвала глобальную систему безопасности и начала вести себя, как вооруженный гангстер на территории Европы. И поэтому должен быть найден достойный ответ, способна остановить это международное преступление».
Он напомнил, что Украина готова была сесть за стол переговоров с Россией, но зато «они прислали 22 тысячи российских войск»: «Если Россия не слышит – надо найти средства и методы, чтобы Россия услышала».
Как отметил глава правительства, есть очень мощные заявления от ряда стран ЕС о готовности ввести экономические санкции, так же о санкциях США заявили: «У нас есть два типа ответа. Первый – военный, но это неприемлемо – иметь Третью мировую войну. Второй путь – политический, экономический и дипломатический».
Арсений Яценюк подчеркнул, что самый эффективный путь остановить Россию – ввести реальные экономические санкции: «Ведь они продают газ и нефть преимущественно в ЕС, а затем принимают евро, доллары и фунты – и покупают вооружение, военные машины и вторгаются в независимую страну. Это неправильно».
«Осознаю, что Россия будет отыгрываться на Украине. Но она и так бы отыгрывалась на Украине, и уже сегодня объявила, что вдвое повысит цены на газ. Этим они в первую очередь бьют по Восточной Украине. Они это делают умышленно, чтобы уничтожить нашу индустрию, ухудшить жизнь украинцев», – подчеркнул премьер-министр.
Глава правительства подчеркнул, что необходимо «срочно пересмотреть систему энергетической безопасности и энергетической политики, прежде всего в Украине»: «ЕС должен говорить в один сильный голос, создать единую энергетическую политику. Лучший путь – диверсифицировать энергетические потоки».
«У нас есть несколько стратегий в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Но самое важное для всех нас – говорить в один голос. Чтобы не позволить никому, в том числе и России, использовать энергетику как новое ядерное оружие», – подчеркнул Арсений Яценюк сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Остановить Россию
оценок - 6, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.