Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Особо опасный преступник”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2014

Cрок ареста Анара Мамедли продлен еще на три месяца

6 марта Насиминский районный суд Баку продлил еще на три месяца срок меры пресечения – ареста главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анара Мамедли. Это решение принято по представлению Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры, сообщает “Туран”. Его адвокат Эльчин Садыгов считает решение о продлении срока ареста активиста необоснованным и политическим мотивированным. По его словам, в отношении Мамедли фактически не проводится следственных действий, и никаких оснований для содержания Мамедли под стражей нет. Защита подаст апелляционную жалобу.
Анар Мамедли был арестован 16 декабря 2013 года по обвинению в незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов, превышении должностных полномочий. Суд санкционировал его арест на три месяца. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Мамедли “узником совести”. Другая организация в защиту правозащитников Front Line Defenders включила Мамедли в список 12 деятелей, за которых развернула кампанию, приуроченную к Олимпийским играм в Сочи.

“Особо опасный преступник”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.