Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Орхану Зейналову назначен адвокат азербайджанец

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июня 2014

Аббасмирза Абдуллаев попросил у суда времени для ознакомления с материалами уголовного дела

Орхану Зейналову назначен адвокат азербайджанец18 июня в столице России началось подготовительное заседание суда по уголовному делу  гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, арестованного по подозрению в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова.

Как сообщает московское бюро АПА, на процесс, проходящий в Московском городском суде, Орхан Зейналов был приведен в сопровождении конвоя со специально обученными собаками. Вокруг здания суда были приняты чрезвычайные меры безопасности.

Российская пресса проявляет к процессу большой интерес. Представителям СМИ было позволено делать съемки только в начале процесса, который проходит при закрытых дверях.

Отметим, что обвиняемого будут защищать два адвоката.

Напомним, по версии следствия, ночью 10 октября 2013 года О.Зейналов, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым. Во время драки он убил его ударом ножа. Следствием было установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Е.Щербакову не менее 20 ударов руками.

Напомним, что убийство 25-летнего москвича, совершенное кавказцем 10 октября, стало причиной протестов местного населения. Требуя наказания убийцы, сотни русских националистов и «скинхедов» совершили налет на торговый центр «Бирюза» и Покровскую фруктово-овощную базу. Они избили работающих в торговом центре и на базе мигрантов с Кавказа и Центральной Азии. На место события прибыли отряды полиции особого назначения. «Скинхеды» оказали сопротивление и полицейским. Они нанесли серьезный ущерб магазинам торгового центра, а также находящимся поблизости объектам и автомобилям. В результате беспорядков, учиненных русскими националистами, пострадало большое число мигрантов.

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Шербакова, был задержан 15 октября в подмосковном городе Коломна и доставлен в Москву на вертолете. Хотя О.Зейналов в ходе предварительных показаний и признался в совершении убийства, в суде он заявил, что давал показания под давлением и отверг выдвинутые в его отношении обвинения.

Однако, начавшееся было в среду подготовительное  заседание суда по уголовному делу  Орхана Зейналова, затем отложили. Было отмечено, что новоназначенный адвокат обвиняемого Аббасмирза Абдуллаев попросил у суда времени для ознакомления с материалами уголовного дела. В связи с этим процесс был перенесен на 11.00 завтрашнего дня.

Кроме того, было объявлено решение о продлении принятой в отношении Орхана  Зейналова меры пресечения в виде ареста до 30 ноября.

 

 

Орхану Зейналову назначен адвокат азербайджанец
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.