Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оргкомитет “Тур де Азербайджан” провел заседание

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2014

Общая протяженность велотура составит 840 км

Оргкомитет Тур де Азербайджан провел заседание3 апреля прошло заседание оргкомитета международного велотура “Тур де Азербайджан”. В нем принимали участие представители Федерации велоспорта Азербайджана, министерств транспорта, здравоохранения, связи и высоких технологий, молодежи и спорта, внутренних дел, а также Главного управления полиции и дорожной полиции Баку, комплекса “Ичеришехер”, “Азерйолсервис”, общественного транспорта, районов города Баку, Абшеронского района и Сумгайыта.
Вице-президент Федерации велоспорта и глава оргкомитета тура Сахиб Алекперов дал подробную информацию о туре. Было отмечено, что соревнование, посвященное 91-летию Гейдара Алиева, организовано Федерацией велоспорта при поддержке Национального Олимпийского комитета, Министерства молодежи и спорта, а также международной федерации велоспорта.
Тур возьмет старт 7 мая и будет состоять из пяти этапов. Первый этап начнется в Баку и завершится в Сумгайыте, другие этапы охватят как столицу, так и регионы. Общая протяженность пяти этапов составит 840 км.
Алекперов сообщил, что Международная федерация велоспорта повысила статус “Тур де Азербайджан” до 2.1, учитывая высокий уровень его проведения в прошлом году. Если вначале в нем принимали участие континентальные и сборные команды, то теперь в нем смогут соревноваться и проконтинентальные команды.
В велотуре примут участие 25 команд из 22 стран, всего более 500 спортсменов из Азербайджана, США, Италии, Германии, Турции, России, Австрии, Голландии, Бельгии, Китая, Дании, Австралии, Латвии, Украины, Беларуси, Казахстана и др.
8 команд будут проконтинентальными, 16 – континентальными и одна – сборной.
Член оргкомитета тура, глава компании Freunde Eventagentur GMBH Альбрехт Редер сообщил о технической стороне тура, после чего были проведены переговоры со всеми участниками заседания.
Отметим, что трансляцию “Тур де Азербайджан” будут осуществлять несколько каналов по всему миру, в том числе и “Евроспорт”.

Оргкомитет “Тур де Азербайджан” провел заседание
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.