Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оптические системы и термальные прицелы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2014

Азербайджан приступает к новому производству

Азербайджан в этом году приступит к производству 3 наименований оптических систем, в том числе термальных прицелов (тепловизоров). Об этом сообщили АПА в Оптико-механическом производственном объединении Министерства оборонной промышленности.
На предприятии уже выделена производственная площадка и установлены все необходимые системы. Тепловизоры будут производиться по лицензии турецкой компании ASELSAN. Это будет азербайджанским аналогом тепловизоров BOA, производимых ASELSAN.
Предприятие в ближайшее время планирует также наладить производство приборов ночного видения с 3,5-4,5-кратным увеличением и различных оптических систем, которые необходимы для Вооруженных сил.
Оптические прицелы STON азербайджанского производства входят в комплектацию снайперских винтовок Istiqlal (14,5 мм) и Mubariz (12,7 мм), также произведенных в Азербайджане.
В настоящее время на заводе Alov производится 12 наименований оптических устройств для Вооруженных сил. Среди них – оптические прицелы для стрелкового оружия, минометов и пушек, коллиматорные прицелы, приборы ночного видения и бинокли.

Оптические системы и термальные прицелы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.