Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Определены две мечети

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2014

Госкомрелигии и ахунд от УМК обвиняют их в поддержке воюющих в Сирии азербайджанцев

30 января Госкомитет АР по работе с религиозными структурами завершил проверку деятельности религиозной общины “Мушвигабадская мечеть”, в которой в последнее время собираются представители радикального религиозного течения, поддерживающего отправляющихся в Сирию азербайджанцев.
Как сообщили АПА в пресс-службе госкомитета, проверку деятельности не прошедшей повторной регистрации религиозной общины Мушвигабадской поселковой мечети в Гарадагском районе госкомитет начал некоторое время назад. Во время проверки в деятельности общины был выявлен ряд правонарушений.
Объявлено, что в настоящее время результаты проверки анализируются: “По завершении их рассмотрения будет принято решение, о котором узнает общественность”.
В комитете также сообщили, что в рабочем порядке госкомитет проверит деятельность и других не прошедших госрегистрации общин.
Однако имам Мушвигабадской мечети Мубариз Гачаев заявил АПА, что этот шаг комитета не имеет объяснения: “Не знаю, почему проводят проверку, мне самому об этом ничего сказано не было”.
Выразить отношение к тем, кто в последнее время отправился в Сирию, М.Гачаев отказался: “Ничего не могу сказать об этом”.
А вот представитель карабахских сеидов Джамал Азимбейли сообщил АПА, что эта мечеть превратилась в опасное место сбора “хавариджидов”: “Об этом мне также сказали люди, посещающие эту мечеть. Государственные структуры должны предпринять срочные шаги в этом направлении. Наша государственность находится перед лицом реальной опасности. Если так пойдет, то в скором времени там может произойти вооруженное противостояние”.
Интересно, что в этот же день, как передает Salamnews, на собрании Управления мусульман Кавказа выступил в связи с проблемой религиозного экстремизма ахунд “Джума-мечети” гаджи Сурхай Мамедли.
Он рассказал, в частности, что в некую бакинскую мечеть “Ашурбек”, ставшую пристанищем для ваххабитов, собираются сотни людей. Их родители со слезами на глазах утверждают, что именно в этой мечети вербуют их детей и отправляют воевать в Сирию против Башара Асада. Несчастные родители пообещали обратиться в Управление мусульман Кавказа (УМК) с требованием закрыть эту мечеть.
В своем выступлении Мамедли отметил, что, если этот беспредел не прекратится, то через 2-3 месяца в мечети “Ашурбек” могут начаться столкновения.
Это заявление ахунда “Джума-мечети” взволновало руководство мечети “Ашурбек”. А ее имам Рамин Гамзаев заявил, что, прежде чем закрыть мечеть, государство должно привести неопровержимые факты, подтверждающие ее причастность к подготовке террористов.
“Если ахунд “Джума-мечети” и УМК не докажут нашей вины, они создадут для себя большие проблемы. Я знаю, что надо будет делать”, – подчеркнул он, передает Salamnews.

Определены две мечети
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.