Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оппозиция резко осудила арест Лейлы Юнус

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 июля 2014

Национальный Совет проведет слушания по делу Лейлы Юнус

Оппозиция резко осудила арест Лейлы ЮнусАрест директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, преследование  ее супруга Арифа Юнуса стали причиной серьезной критики со стороны оппозиционных сил Азербайджана. С соответствующими  заявлениями выступили Нацсовет, партия «Мусават» и ПНФА, передает Turan.

В заявлении Нацсовета говорится о неоценимых заслугах Лейлы Юнус в освобождении лиц, арестованных по политическим мотивам, и узников совести. «Самый полный и объективный список политзаключенных Азербайджана подготовила и направила в международные организации именно Лейла Юнус. Однако сегодня она сама стала узником совести и находится среди тех, кого защищала, все совестливые люди страны сегодня должны быть с ней рядом.

Нацсовет всеми законными средствами будет защищать Лейлу Юнус от репрессий властей. Мы требуем ее незамедлительного освобождения», – сказано в заявлении.

В заявлении выражено недоумение тем, как власти могут обвинять Лейлу Юнус в «мошенничестве в крупных размерах». Она стала единственным кавалером французского ордена «Почетного легиона», обвиненным в госизмене и все это происходит в период председательства Азербайджана в Комитете министров СЕ.

Лидер партии «Мусават» Иса Гамбар на своей странице в Facebook также потребовал освобождения Лейлы Юнус. «Мусават» защищал и будет защищать всех невиновных, всех политзаключенных – правых и левых, верующих и атеистов, представителей различных национальностей, молодежных активистов,  журналистов и ветеранов.

Лидер ПНФА Али Керимли считает, что арестовав Лейлу Юнус, власти еще раз продемонстрировали готовность пойти на все, что угодно, чтобы заткнуть рот тем, кто говорит правду и защищает политзаключенных.

«Вы можете меня уничтожить, но никогда не сможете одержать победу. Вы останетесь в истории не как президент Ильхам Алиев – сын Гейдара Алиева, а как не сумевший сломить и победить правозащитницу Лейлу Юнус», цитирует далее обращение правозащитницы к главе государства Али Керимли.

По его словам, режим надеется продолжить свое правление при помощи недопустимых в цивилизованном мире  репрессий, не сделав выводов из истории.

Отметим также, что 1 августа в 12.00 в офисе Института мира и демократии состоятся слушания в связи с арестом правозащитницы Лейлы Юнус.

В общественных слушаниях примут участие представители гражданского общества, общественные активисты, иностранные дипломаты.

В ходе обсуждений будет дана общественно-политическая и юридическая оценка аресту известной правозащитницы. Стороны обсудят меры по защите ее прав.

Оппозиция резко осудила арест Лейлы Юнус
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.