Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оппозиционерам светит по 8 лет?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2014

Приговор по исмаиллинским событиям огласят 17 марта

11 марта в Шекинском суде по тяжким преступлениям на процессе по исамиллинским событиям продолжились заключительные выступления обвиняемых, передает “Туран”.
Подсудимый Рашид Мамедов сообщил, что 23 января он был в чайхане, а не на месте событий.
Джейхун Аббасов заявил, что не считает себя виновным, и в то же время попросил суд учесть его семейное положение.
Эльшан Исмаиллы также сообщил, что 24 января, во время протестов, его не было в Исмаиллы. Он приехал в город из села в полдень на поминки.
Инвалид второй группы Сахават Самедов признал, что вынес из горящего отеля “Чираг” предметы мебели с целью спасения и на следующий день сам вернул их. Он попросил суд учесть состояние его здоровья и нахождение на его попечении матери, также инвалида второй группы.
Васиф Ибрагимов заявил, что его арестовали за то, что он давал интервью и говорил, что до такого состояния людей довел произвол детей чиновников. Далее Ибрагимов сказал, что он был арестован по указанию начальника районной полиции Шохрата Керимова, которому не платил “дань” (Ибрагимов имеет небольшой коммерческий объект). Он также указал, что прокурор по этому делу Фуад Мусаев также небеспристрастен по отношению к нему, потому что в 2011 году вел против него дело, будучи тогда работником районной прокуратуры.
Хаял Шаранов просил суд учесть состояние его семьи, указал на необходимость оперирования его малолетнего ребенка и сообщил, что он – единственный кормилец.
Лидер движения “РЕАЛ” Ильгар Мамедов выступил коротко. Он заявил, что после распада советской империи на ее пространстве возникли несколько ханств, одним из которых является Азербайджан, где попираются права человека. Мамедов сказал, что его арестовали для того, чтобы не допустить участия в выборах в качестве кандидата. И, судя по предложению прокурора (осудить Мамедова на 8 лет), он еще до 2020 года не сможет принять участие в выборах.
Мамедов сказал, что для него важно не решение суда, а отношение международного сообщества, которое, благодаря участию в суде представителей посольств США, стран ЕС и миссии ЕС, имеет объективное представление о деле.
С последним словом на процессе 11 марта выступил зампредседателя партии “Мусават” Тофик Ягублу. В своей эмоциональной речи он отверг все обвинения в организации беспорядков в Исмаиллы оппозицией. “Это был народный протест против чиновничьего произвола”.
По его словам, следствие подсчитало материальный ущерб от беспорядков, однако не поинтересовалось, на какие деньги бывший глава исполнительной власти района Низами Алекперов, имевший скромную зарплату, построил роскошный дом, приобрел дорогие автомобили.
Кроме того, руководство Генпрокуратуры давно имело на него зуб из-за журналистского расследования о массовом убийстве в Нефтяной академии. Тогда прокуратура объявила организатором убийства гражданина Грузии, армянина Мардуна Гумашьяна. Ягублу поехал в Грузию и выяснил, что Гумашьян – обычный человек, правоохранительные органы не имеют к нему никаких претензий, а азербайджанская сторона даже не обращалась к властям Грузии в связи с Гумашьяном.
Ягублу сказал, что если его осудят и на 80 лет, он все равно будет горд, что арестован за борьбу за свободу.
Приговор по исмаиллинским событиям будет объявлен 17 марта.

Оппозиционерам светит по 8 лет?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.