Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Опасность на колесах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2014

В прошлом году в Баку произошло 1011 ДТП

Человек – существо социальное, а потому не может сидеть все время в четырех стенах. Большинство из нас каждый день куда-то ходят и ездят – на работу, на учебу, в гости, на встречи и т.д. А значит, периодически каждый из нас – пешеход и пассажир, а некоторые – еще и водители. Как раньше люди жили без “железных коней”, в наши дни сложно себе даже представить. Благодаря современному транспорту – личному и общественному – людям стало куда проще и быстрее передвигаться на значительные расстояния. Но у медали, как известно, всегда бывает вторая сторона, и в данном случае этой стороной являются многочисленные ДТП, уносящие жизни многих людей по всему миру.
Каждый год более 1,3 млн. человек погибают в дорожно-транспортных происшествиях. Из них 270 тысяч – пешеходы. Еще от 20 до 50 млн. жителей планеты получают в ДТП различные травмы. Эти данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) были обнародованы Организацией Объединенных Наций (ООН). Значительная доля аварий со смертельным исходом приходится на страны с низким и средним уровнями доходов, где идет рост количества машин, отмечают эксперты. Так, еженедельно на дорогах погибают 5 тысяч человек – все они направляются в школу, на работу или ждут общественный транспорт на остановке. По данным организации, транспортный травматизм является первой причиной смерти лиц в возрасте от 15 до 29 лет. В ВОЗ призывают лидеров государств усилить меры по защите пешеходов, в том числе путем лучшего освещения дорог и сооружения тротуаров, а также строительства надлежащих переходов и высоких платформ на автобусных остановках.
Отметим, что ООН был дан старт проекту под названием “Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 гг.”. За это время планируется спасти 5 млн. человеческих жизней и уберечь от травм еще 50 млн. человек. По данным ВОЗ, налог в $2 на каждый новый продаваемый в мире автомобиль поможет привлечь ежегодно $140 млн. “По нашим расчетам, каждый вложенный доллар превращается в $25″, – сообщает ВОЗ.
В нашей стране, и в частности, в столице, машин с каждым годом становится все больше. Пробки и заторы на дорогах уже стали привычным явлением. Многие водители со стажем с ностальгией вспоминают советское время, когда дороги были полупустыми.
И у нас с ростом количества машин заметно возросло и число дорожно- транспортных происшествий. Что ни день, то новая авария, а чаще всего несколько аварий, порой заканчивающихся весьма печально не только для транспорта, но и для людей. Пешеходы жалуются на водителей, не уступающих им дорогу, водители – на пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах. На самом деле могут быть виноваты как те, так и другие. Первые часто ездят, нарушая все правила дорожного движения, игнорируют красный свет светофора, едут по встречной полосе, не пропускают пешеходов, когда дорога тех. Вторые, в свою очередь, порой ленятся пройти несколько метров до светофора или подземного перехода и чуть ли не кидаются под колеса мчащихся на всех парах автомобилей.
Впрочем, пешеходные переходы есть не везде, где они нужны. Но скоро на один подземный переход в городе станет больше. На пересечении проспекта Бабека и улицы Тельнова в Баку ведется строительство нового подземного пешеходного перехода. Об этом, как передает Trend, сообщил глава пресс-службы ОАО “Азерйолсервис” Министерства транспорта Пюнхан Мурсалиев. По его словам, после соответствующих исследований с территории строительства были перенесены инженерно-коммуникационные сооружения.
“Длина нового подземного пешеходного перехода составит 88 метров, высота – 3,23 метра. Построена опорная стена перехода длиной 22 метра, и идет ее армирование. В ближайшие три-четыре дня здесь начнутся работы по заливке бетона. Если погода будет благоприятной, то половину работ можно будет завершить до конца этого месяца. Сдача пешеходного перехода в эксплуатацию запланирована на конец года”, – добавил глава пресс-службы.
Отметим, что в последнее время все чаще происходят ДТП с участием общественного транспорта. Так, в 2013 году в дорожно-транспортных происшествиях с участием пассажирских автобусов в Баку погибли 34 человека, а 78 получили ранения. Об этом сказал начальник отдела по связям с общественными структурами Управления государственной дорожной полиции Баку, полковник-лейтенант Вагиф Асадов (Trend).
По его словам, в ДТП с участием пассажирских автобусов, принадлежащих физических лицам, погибли 8 человек и 16 человек пострадали, а с участием автобусов, принадлежащих юридическим лицам, погибли 26 человек и 62 человека получили ранения. По сравнению с 2012 годом, число ДТП с участием автобусов уменьшилось на 2, число пострадавших – на 41, а число смертей – на 4.
Начальник отдела также огласил статистику ДТП с участием грузовых автомобилей. В частности, в течение прошлого года в столице произошли 77 ДТП с участием грузовых автомобилей, в результате которых 24 человека погибли и 71 пострадал.
Всего же в 2013 году в Баку произошло 1011 ДТП, в результате которых погибли 342, пострадали 1000 человек. По словам В.Асадова, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, это на 57 ДТП и 26 пострадавших меньше, однако на 12 случаев выросло число летальных исходов. ДТП происходили в основном по причине превышения скорости, нарушений правил обгона, проезда на перекрестках. Большинство ДТП произошло в понедельник, субботу и воскресенье в темное время суток, сказал В.Асадов. Многие ДТП происходили с 13.00 до 18.00 и с 20.00 до 24.00. 239 человек от общего числа погибших в ДТП составляют мужчины, 85 – женщины, 18 – дети, 652 человека от числа пострадавших – мужчины, 287 – женщины, 61 – дети. В прошлом году произошло 75 ДТП с участием детей, в результате которых погибли 18, пострадал 61 ребенок. В 22 случаях 8 погибших и 14 пострадавших – это дети дошкольного возраста. С участием детей школьного возраста произошли 53 ДТП, в результате которых погибли 10, пострадали 47 человек. По сравнению с 2012 годом, это меньше на 21 ДТП и 24 пострадавших, однако на два факта возросло число летальных исходов.
ДТП в основном происходили на проспектах Гейдара Алиева, Нобеля, Азадлыг, Гара Гараева, Гянджа, Бабек, Зии Буньятова, Нефтчиляр, Зыхском, Мярдяканском, Сальянском, Бинагадинском шоссе и окружной кольцевой дороге. За отчетный период в Баку произошло 527 ДТП с участием пешеходов (52,1 процента от общего числа ДТП), в результате которых погибли 179, пострадали 379 человек.
За указанный период сотрудниками дорожной полиции было составлено 602 283 административных протокола в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения. 2908 водителей были привлечены к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, 7753 – за превышение скорости, 413 – за автохулиганство, 6358 – за проезд на красный свет светофора, 1897 – за нарушение правил пассажироперевозок, 42 тысячи – за нарушение правил, маневра, проезда на перекрестках и другие нарушения. Кроме того, были составлены протоколы по привлечению к административной ответственности 139 658 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения.

Опасность на колесах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.