Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Опасность меньше не становится…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2014

Продлен срок лицензии Армянской АЭС, несущей риски региону

Опасность меньше не становится...Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании в среду продлила действие лицензии на выработку электроэнергии ЗАО “Армянская АЭС” до 10 июня 2019 года, решение вступит в силу с 10 июня 2014 года, передает РИА Новости.
Лицензия на производство электроэнергии была выдана Армянской АЭС 10 июня 2009 года.
Премьер-министр Армении Овик Абрамян 30 мая сообщил, что Россия предоставит Еревану кредит в размере 300 миллионов долларов для реконструкции Армянской АЭС. По словам Абрамяна, такая договоренность была достигнута в ходе его встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в рамках очередного заседания Совета глав правительств СНГ, прошедшего в Минске.
Армянская АЭС, единственная в регионе, расположена в 30 километрах к югу от Еревана. Она была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года, после произошедшего в декабре 1988 года Cпитакского землетрясения. АЭС повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом. По оценкам экспертов, АЭС может функционировать до 2016 года, однако Евросоюз настаивает на прекращении ее работы. Правительство Армении 27 марта 2014 года приняло решение о продлении сроков эксплуатации второго энергоблока ААЭС, в связи с задержками в строительстве нового ядерного энергоблока.

 

Опасность меньше не становится…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Было бы неплохо, чтобы она взорвалась, но чтобы постродали только армяне. Мечты-мечты!…

    Thumb up 0 Thumb down 0