Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Олланд призывает Турцию признать «геноцид армян»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2014

Он пообещал приехать в Ереван на 100-ю годовщину

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Турцию признать надуманный геноцид армян. Как передает ANS, Олланд в рамках турне по Кавказу отправился в Армению, где посетил памятник жертвам “геноцида армян”.

В рамках поездки Олланд посетил также концерт французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура. Затем от имени Сержа Саркисяна, в честь президента Франции был дан государственный ужин.

После ужина Олланд сказал, что отрицать “геноцид армян” нельзя: “Отрицание этого является несправедливостью по отношению к жертвам и реалиям. Это нельзя отрицать. Во всем мире существуют возможности для признания геноцида. Его признание не разъединяет, а, напротив, объединяет”.

Ф.Олланд отметил, что в 2015 году приедет в Ереван с целью участия в церемонии, посвященной 100-й годовщине “геноцида армян”.

Необходимо найти «настоящее решение карабахского конфликта», – заявил кроме того президент Франции на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном, сообщает Armenia Today.

Он отметил, что Франция в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ готова сделать все, чтобы нагорно-карабахский конфликт получил решение. Напомнив, что накануне исполнилось 20 лет со дня подписания перемирия, Олланд отметил, что это не решение конфликта.

«Конфликт продолжается. Он унес тысячи жизней.  Надо найти его настоящее решение. Франция готова принять обоих президентов Армении и Азербайджана для поиска путей укрепления мер доверия», – сказал президент Франции.

Кроме того, Франсуа Олланд заявил, что Армения может совмещать сотрудничество с Евросоюзом и торговый союз с Россией, передает News.am.

“Необходимо найти такую модель евроассоциации Армении, которая не противоречила бы ее членству в Таможенном союзе”, – пояснил французский президент. По его словам, это не представляется большой проблемой, необходимо лишь работать в этом направлении.

 

Олланд призывает Турцию признать «геноцид армян»
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Перзидент де мапед сюрер.? Бый..просто биябырчылыг….казелын биридир карочи….даже пулу йох пулянепрабиваемый мерздан заддан алсын. Кючюкюн бири кючюк.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Kogda predstavlyayesh kak etot prezident na mopede , po nochnomu pariju na bolshoy skorosti gonit na svidaniye so svoyey lubovnisey, kak yego grajdanskaya jena na pochve revnosti ustraivayet skandali…xochesh ne xochesh a zadumivayeshsa kto tolko ne napominayet ob giniside.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Пусть для начала Оланд признает свою безграмотность, раз уж он, во-первых, не знает и не понимает значения термина “геноцид”. Подавление террора и геноцид – имеют абсолютно разное значение и классификацию. Во-вторых, исторические документы во всех архивах мира, в том числе армянских, доказывают, что эти события не были геноцидом (то есть, стремлением властей уничтожить всех армян).Именно поэтому дашнаки прячут свои архивы в Бостоне и отвергают предложение Турции их открыть. Турция же открыто держит свои архивы, предлагая любому желающему ознакомиться с документами. Так что, было бы желание и искреннее стремление к миру у Франсуа Оланда, он бы давно сменил свою лексику. Но, как и подобные ему политики, подпавшие под жернова коррупции и террора армянской церкви с её лобби,Оланд отказывается доверять даже высшему европейскому суду, заявившему об отсутствии доказательств наличия геноцида в событиях 1915 года в Турции, во время первой мировой войны. Очень жаль, что подобной лицемерной, а может и неграмотной позицией и своими двойными стандартами, государства и политики утрачивают доверие у народов мира. Это яркий пример контрпродуктивной рекламы демократии в целом, за что должны их благодарить все тоталитарные режимы.

    Thumb up 0 Thumb down 0