Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Октай Гюлалыев вызван в Бакинскую полицию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 июня 2014

Октай Гюлалыев вызван в Бакинскую полициюКоординатор  Общественного альянса «Азербайджан без политзаключенных» Огтай Гюлалыев 27 июня в 16.00 был вызван в Главное управление полиции города Баку. О причинах вызова его не уведомили, сообщает Turan.

Несколько дней назад  Гюльалыева также вызывали в полицию  под предлогом расследования инцидента о ножевом ранении его сына в канун президентских выборов 2013 г. В тот период Гюлалыев был пресс-секретарем кандидата от Нацсовета Джамиля Гасанли.

По мнению коллег Гюлалыева, вызовы в полицию связаны с его правозащитной деятельностью. Они полагают, что на активиста оказывается давлению с целью удержать его от защиты прав политзаключенных.

Так, активная деятельность правозащитников привлекла международное внимание к проблеме политзаключенных, что ставит власти в затруднительное положение.

Напомним, что с Гюлалыева до сих пор не снято  выдвинутое два года назад Сабирабадской полицией абсурдное обвинение в призывах к беспорядкам в Сабирабаде. Поводом для этого стало приглашение Гюлалыеву принять участие в акции протеста жителей этого района, пострадавшего от наводнения.

Две недели назад полиция задерживала и другого представителя  Альянса «Азербайджан без политзаключенных» Эльшана Гасанова.

Октай Гюлалыев вызван в Бакинскую полицию
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.