Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оксана Пархоменко: “Гурбанова брала игру на себя, когда было трудно Мамедовой”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2014

Сборная Азербайджана стала меньше зависеть от кондиций лидера атак

Оксана Пархоменко: Гурбанова брала игру на себя, когда было трудно МамедовойПопулярный портал Volleywood.net опубликовал статью под названием “Наталья Мамедова и Азербайджан”. В ней рассказывается о том, как наша сборная в третий раз в своей истории пробилась в финальную часть чемпионата мира и о роли, которую играет лидер атак в коллективе.
“Азербайджанские волейболистки добились поистине исторической победы, когда в начале года 2 тысячи зрителей, собравшихся в Центре волейбола, стали свидетелями победы своей команды над Сербией в квалификации чемпионата мира. Этот результат позволил коллективу занять первое место в группе и впервые с 2006 года пробиться на ЧМ”.
Абсолютно все были счастливы, мы одержали блестящую победу, которая позволила пробиться на ЧМ. После восьми лет ожидания мы, наконец, попали в число участников мирового первенства”, – вспоминает Анастасия Гурбанова, набравшая в матче с Сербией 21 очко.
Атмосфера в течение и после встречи была невероятной и вся страна гордится женской сборной по волейболу. “Зал до отказа был забит болельщиками. Все пришли посмотреть на то, чего ждали в течение последних лет, а мы жили этим мгновением”, – подчеркивает Гурбанова.
“Перед встречей с Сербией тренерский штаб говорил о том, что нам необходимо как минимум выиграть две партии, чтобы иметь хорошие шансы на квалификацию после стартовых побед в отборе над Финляндией и Эстонией. Но по ходу встречи мы подумали, что не стоит ограничиваться минимумом, надо взять максимум. Нашу команду просто невозможно было остановить”, – делится впечатлениями капитан сборной Оксана Пархоменко.
Одной из особенностей успеха стало то, что команда стала меньше зависеть от кондиций лидера атак Натальи Мамедовой. Ранее результаты команды во многом зависели от формы нападающей, но сейчас ситуация стала меняться. “Я была поражена, как сыграла Гурбанова. Она действовала очень эффективно, брала игру на себя, особенно когда было трудно Мамедовой”, – отметила О.Пархоменко.
А сама Гурбанова подчеркнула следующее: “Все знают, что для нас значит Мамедова, на протяжении долгих лет она является лучшим игроком коллектива. Волейболистка с огромным опытом, который мы сейчас постепенно перенимаем”.
Квалификация во многом удалась команде и по причине повышающегося уровня Суперлиги. Ведущие игроки и тренеры съезжаются в Баку, который, к слову, примет Финал четырех Лиги чемпионов. Игры в клубах помогут молодым волейболисткам набраться опыта, и подготовить себя к чемпионату мира.

Оксана Пархоменко: “Гурбанова брала игру на себя, когда было трудно Мамедовой”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.