Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Охота налоговиков

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2014

Департамент предварительного расследования налоговых преступлений Минналогов Азербайджана возбудил 2 уголовных дела по факту сокрытия от уплаты налогов на общую сумму 1 млн 112 тыс. 183,1 манатов, отмечается в сообщении министерства.
Уголовные дела по статье 213.2.2 УК Азербайджана возбуждены в отношении физического лица Руфата Габилова и ООО “Sama LTD”, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов на сумму 562 тыс. 483,61 манатов и 549 тыс. 699,49 манатов соответственно.
В ходе расследования было установлено, что Р.Габилов руководил в Баку магазином продажи мебели “Verona Lux”. При этом по всем документам, Р.Габилов с 2009 года приостановил свою деятельность в качестве налогоплательщика.
Расследование показало, что мебель в магазине клиентам предлагалась как итальянского производства. Однако, на самом деле, вся эта мебель изготовлялась в Баку на фабрике, принадлежащей ООО “Sama LTD”.
В пресс-релизе подчеркивается, что отпуск мебели клиентам осуществлялся без оформления соответствующих документов, с нарушением правил проведения наличных расчетов.
Кроме этого, проверки в Verona Lux и Sama LTD выявили наличие “черной бухгалтерии”.
Также, Министерство налогов Азербайджана провело опись имущества производителя мебели, имеющего крупную налоговую задолженность, говорится в сообщении Минналогов.
Минналогов описало имущество ряда мебельных магазинов, принадлежащих ООО “Sama LTD”, расположенному по адресу Насиминский район, ул. ак. Гасана Алиева, 12. Опись была проведена в магазинах “Bellona”, “Korona”, “Istikbal”, “Mondi”, “Kitchen House”.
Согласно сообщению, проверки выявили наличие неуплаченной задолженности на сумму 557 тыс. 725,29 манатов.
Минналогов описало мебель, имеющуюся в магазинах общей стоимостью 334 тыс. 245 манатов, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Охота налоговиков
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.