Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Одно из двух: либо пациент жив…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2014

Исход из Нацсовета продолжается

9 января лидер Партии Народного фронта Али Керимли выразил отношение к выходу партии “Мусават” из Национального совета, сообщает “Туран”. На своей странице в Facebook он процитировал декларацию об учреждении Национального совета, где обозначены цели и задачи этой общественной структуры:
- обеспечение мирного перехода от авторитаризма к демократии путем выборов;
- обеспечение стабильности в переходный период;
- верховенство закона, обеспечение прав и свобод, устойчивое развитие общества;
- защита независимости Азербайджана, обеспечение территориальной целостности.
Вошедшие в Нацсовет силы заявляют, что намерены бороться за то, чтобы вернуть власть народу и обеспечить положение статьи 1 Конституции страны. “Все это записано в учредительном документе. Как после этого можно говорить, что цели и задачи Нацсовета не определены? Как можно говорить, что Нацсовет был создан для того, чтобы участвовать в президентских выборах?” – пишет Али Керимли.
Он также напоминает, что силы, создававшие Нацсовет, взяли определенные обязательства перед народом и общественностью страны. “Отказываться от этих обязательств на полпути нельзя. Поэтому поддержка Нацсовету со стороны ПНФА продолжается. Нас не пугают трудности. Мы готовы пройти весь путь до конца вместе с теми, кто готов быть с нами”, – подчеркнул главный “фронтовик”.
Напомним, накануне о выходе из Нацсовета заявила партия “Мусават”.
Но и это еще не все. Один из известных отечественных политологов, заместитель председателя движения “Эль” Эльдара Намазова – Зафар Гулиев также объявил в четверг о своем выходе из организации.
В заявлении, направленном порталу minval.az, сказано следующее: “О своей отставке
После долгих размышлений я принял решение о выходе из организации, в создании и позиционировании которой с самого начала принимал очень активное участие. Я не буду касаться причин, побудивших меня к отставке из Национального совета, поскольку не хочу провоцировать нездоровый ажиотаж и давать пищу для различных толкований.
Скажу только одно: я уже не считаю для себя возможным дальнейшее пребывание в организации, которая, на мой взгляд, заметно отошла от первоначального замысла, миссии, формата и в существенной мере утратила конструктивный настрой, консолидирующий потенциал, дух коллегиальности. Я не претендую на правоту своей точки зрения и не снимаю с себя ответственности за кризисную ситуацию, в которой оказался Национальный совет. Я просто исхожу из сложившихся и неприемлемых для меня реалий. Мое решение – это сугубо мой осознанный выбор, и, надеюсь, оно будет воспринято всеми спокойно и с пониманием.
Заявляя о выходе из организации, я желаю Национальному совету всяческих успехов и, конечно же, остаюсь активным участником нашей общей борьбы за демократические перемены в стране. Политолог Зафар Гулиев”.
А вот председатель партии “Ана Вэтэн”, депутат Фазаил Агамалы заявил в свою очередь Salamnews, что “Национальный совет, созданный в преддверии президентских выборов по проекту определенных сил России и привнесенный в политическую среду Азербайджана, но не оправдавший себя и потерпевший фиаско, был карикатурой на созданный в 1918 году Совет”.
Он отметил, что с первого дня создания Нацсовет с большой скоростью катился к упадку вместо укрепления своих позиций в обществе.
“Поэтому и партия “Мусават”, для того чтобы не потерпеть фиаско, отдалилась от Нацсовета. В нем теперь только ПНФА и Джамиль Гасанлы. Деятельность НС под руководством Джамиля Гасанлы дискредитировала историю созданного 96 лет назад Совета”, – заявил он.
Агамалы отметил, что в 2014 году во внутренней политике Азербайджана будет наблюдаться стабильность. “Никаких катаклизмов, противостояний не ожидается. Обычно внутренние политические процессы обостряются в период президентских и парламентских выборов, однако этот этап уже позади. Наша страна добьется новых успехов, в том числе и на международной арене”, – добавил он.

Одно из двух: либо пациент жив…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.