Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Одни мои мелодии – это облака, другие – вода…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 февраля 2014

В Центре Гейдара Алиева состоится концерт легендарного Китаро

Одни мои мелодии   это облака, другие   вода...Вот уже более 20 лет, как титул “короля синтезаторного new age” по праву принадлежит этому маленькому и скромному музыканту из Японии. И хотя музыку Китаро, соединившую нежную мелодику Востока с традициями западного симфонизма, и называют однообразной и даже скучной, миллионы ценителей его таланта могут с успехом опровергнуть эту точку зрения. Его музыка обращается напрямую к нашему подсознанию, она оставляет в стороне техничную виртуозность и внешнюю эффектность. Если попытаться бросить образные взгляды на мир Китаро и, скажем, традиционного и современного джаза, то первый – это звучание души, а второй – сердца. Джаз эмоционален, а нью эйдж Китаро – медитативен, но и тот и другой дарят нам проникновение в самого себя – после этой музыки становится легче жить.
Всемирно известный японский композитор, музыкант, обладатель премий “Грэмми” и “Золотой глобус” Китаро выступит 7 марта в Центре Гейдара Алиева с первой сольной концертной программой. Об этом, как передает Trend, говорится в сообщении центра.
Легендарный Китаро выступит в Баку с новой программой “Последний звонок” (Final call).
Отметим, что музыкальный альбом Китаро “Последний звонок” стал одним из номинантов 56-й премии “Грэмми” в 2014 году.
Китаpо – художник от природы: он не имеет никакого музыкального образования – он просто не знает нот. Он записывает музыку своим собственным способом (типа картинок). Помимо клавишных, Китаро играет на многих инструментах, таких, как гитара, флейта, барабаны Taiko и др. Китаро является и композитором, и исполнителем, и режиссером. Иногда он сам занимается световым оформлением своих произведений.
Музыкант, превратившийся за свою 30-летнюю музыкальную карьеру в любимца миллионов, представит зрителям в Центре Гейдара Алиева грандиозную концертную программу в сопровождении оркестра из 36 человек.
Несмотря на то, что Китаро стал мировой знаменитостью, он остался скромным человеком: “Меня вдохновляет природа. Я только вестник” – говорит он, “одни мои мелодии – это облака, другие – вода”.

Одни мои мелодии – это облака, другие – вода…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.