Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Одна партия на троих

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 января 2014

Азербайджанские волейболистки продолжают выступление в еврокубках

Одна партия на троихПервая неделя плей-офф в волейбольных еврокубках оказалась неудачной для наших клубов. “Игтисадчи” в Лиге чемпионов уступил “Вакифбанку”, а “Локомотив” с “Азеррейллом” в четвертьфинале Кубка ЕКВ уступили соответственно “Факро” и “Уралочке”. И ответные встречи обещают быть не менее трудными.
Мало кто верил в то, что “Игтисадчи” сможет дать бой “Вакифбанку”. Собственно, выйдя в плей-офф, дебютант лиги выполнил свою задачу-минимум, а в раунде 12 против турецкого гранда ловить было нечего. “Вакифбанк” показывает волейбол космического уровня, это настоящая машина по добыванию побед, и “экономистки” пока не могут на равных тягаться с соперником. Это доказал и первый поединок в Баку, где гости чувствовали себя как дома и одержали победу со счетом 3:0.
Безусловно, хозяйки площадки бились изо всех сил, но силы оказались неравны, даже несмотря на то, что временами команда выравнивала встречу. Но затем “Вакифбанк”, игравший в режиме стремительного переключения скоростей, вновь уходил в отрыв. При этом отсутствие одного из лидера атак – обладателя Кубка чемпионов Йованы Бракочевич практически не было заметным. Так что “экономисткам” будет крайне тяжело в ответном матче, и можно говорить о том, что в еврокубковой кампании им осталось провести одну игру.
В свою очередь “Азеррейл” держал экзамен против “Уралочки”, которая не так давно приезжала в Баку на совместные сборы со сборной Азербайджана. И наша команда смогла удивить подопечных Николая Карполя, выиграв первую партию и в борьбе уступив во второй. Однако на дальнейшее сил у команды уже не хватило, хоть Айшан Абдулазимова, Анастасия Гурбанова и ряд других наших игроков здорово потрепали клуб из Екатеринбурга. Но на стороне гостей был опыт, благодаря которому российская команда и взяла верх – 1:3. Теперь соперников ждет встреча в Екатеринбурге, где “Азеррейлу” терять нечего.
В таком же положении оказался и “Локомотив”, проигравший в Польше обладателю Кубка ЕКВ “Факро”. Лишь в третьей партии завязалась борьба на тай-бреке, но, как говорится, было уже поздно. В Баку “железнодорожницам” также будет непросто, ведь “Факро” в прошлом сезоне выбил из борьбы “Омичку”. А “Локо” сейчас по уровню игры смотрится довольно бледно.

Одна партия на троих
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.