Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Один еще не одинок”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2014

Фильм лишился своей номинации на "Оскар" из-за поступка композитора

Американская академия киноискусств отозвала номинацию на премию “Оскар” в категории “лучшая песня к фильму”, в которой была выдвинута композиция “Alone Yet Not Alone”, написанная к одноименному фильму “Один еще не одинок”, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу академии.
Беспрецедентное решение было принято из-за действий композитора Брюса Бротона, грубо нарушившего порядок голосования. Согласно правилам, 240 академиков из профильного музыкального комитета, обладающих правом голоса, получили диски с песнями и саундтреками без маркировки и указания каких-либо данных о композиторах и другой сопутствующей информации. Академикам предлагалось после прослушивания выбрать по пять лучших композиций и передать заполненные бюллетени в академию.
По данным пресс-службы, Бротон, являющийся бывшим главой академии и членом профильного музыкального комитета, во время процесса голосования разослал электронные письма коллегам с напоминанием о том, что среди прочих претендентов есть и его песня.
“Использование положения бывшего главы и действующего члена исполнительного комитета при представлении своей номинации создает видимость несправедливого преимущества”, – заметила в этой связи президент академии Шерил Бун Айзекс.
Комитет постановил, что действия Бротона шли вразрез с установленной процедурой голосования.
Таким образом, в номинации теперь представлены всего четыре песни: “Happy”, написанная для анимационного фильма “Гадкий Я 2″ (Despicable Me 2, музыка Фаррелла Уильямса), “Let It Go” из мультфильма “Холодное сердце” (Frozen, музыка и слова Кристена Андерсона-Лопеса и Роберта Лопеса). Кроме того, за победу спорят “The Moon Song” из картины “Она” (Her, музыка Карена Оу, слова Спайка Джонза) и “Ordinary Love” из фильма “Длинная дорога к свободе” (“Mandela: Long Walk to Freedom”, U2).
Напомним, в 2010 году один из продюсеров номинированной на “Оскар” картины “Повелитель бури” Николя Картье был уличен в попытке убедить киноакадемиков отдать предпочтение “Повелителю бури” и не голосовать за эпопею “Аватар”. Картье рассылал по электронной почте членам киноакадемии послания с призывом голосовать за “Повелителя бури”, а не за “картину, съемки которой обошлись в 500 млн. долларов”. Надо отметить, что картину не сняли с номинации, но Картье было запрещено присутствовать на церемонии награждения. Награда за “лучший фильм” тогда действительно была присуждена “Повелителю бури”.

“Один еще не одинок”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.