Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередной скандал “Большой игры”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 февраля 2014

Лидером же чемпионата стал "Карабах"

Очередной скандал Большой игры20-й тур чемпионата Азербайджана по футболу завершился “Большой игрой”, в которой “Хазар-Лянкяран” принимал “Нефтчи”. О том, что страсти будут накалены до предела, говорил тот факт, что в ночь перед игрой неизвестные сломали стекла клубного автобуса “нефтяников”, на котором они прибыли в Лянкяран. “Нефтчи” даже грозился не выйти на матч, но в итоге все-таки не стал “торпедировать” и без того напряженную ситуацию.
После того, как “Габала” и “Карабах” днем ранее выдали содержательную по моментам, но не по голам игру, от противостояния “ХЛ” и “Нефтчи” ждали как минимум повторения этого зрелища. Дождались. Уже к 11-й минуте были зафиксированы как автогол, так и незасчитанное хозяевами взятие ворот. Это было только начало. Затем Махир Шукюров в стиле Штефана Эффенберга показал болельщикам хозяев средний палец – в ответ на их оскорбления. Затем игру досрочно покинул Расим Рамалданов. Защитник “ХЛ” получил перелом тазовой кости, и пока не известно, сколько времени ему придется оставаться вне футбола.
Во втором тайме случился потрясающий гол от Араза Абдуллаева, который в буквальном смысле поиздевался над защитниками хозяев. Казалось, что “Нефтчи” своего уже не упустит. Свой вклад в победу решил внести и вратарь команды Саша Стаменкович, всеми возможными способами пытавшийся потянуть время.
За пять минут до конца Жуниор Нилдо сократил разрыв в счете, а спустя несколько мгновений Тарлан Гулиев оставил “нефтяников” в меньшинстве. Шла третья добавленная минута, когда Адриан Скарлатаке в сутолоке сумел пропихнуть мяч в сетку ворот гостей, забив свой второй гол за два матча к бурной радости фанатов и “ХЛ”, и “Карабаха”, ведь агдамцы вернули себе лидерство, которое потеряли туром ранее.
Кто же мог подумать, что после этого начнется самое интересное? Потасовка с участием игроков обеих команд завершилась еще тремя красными карточками, а после матча Беюкага Гаджиев обвинил арбитра Рагима Гасанова в том, что он “удалил бы всех игроков “Нефтчи”, если бы хотел”.
Налицо очередной скандал, и очень интересны решения, которые примет во вторник КДК АФФА. Будет ли наказан “ХЛ” за разбитые стекла автобуса “Нефтчи”? Будет ли наказан Махир Шукюров за средний палец болельщикам? Какими будут штрафы в отношении обоих клубов, учитывая количество красных карточек и послематчевую драку? Когда-то было принято решение о том, что болельщики “Нефтчи” и “Хазар-Лянкярана” не могут посещать гостевые матчи. На юг фанаты “нефтяников” не поехали, и, честно говоря, даже страшно предположить, что могло бы произойти, если бы на трибунах Городского стадиона появились парни в черно-белых футболках. Только вот толку от этого запрета все равно нет – вопросы, касающиеся безопасности, продолжают оставаться на повестке дня. В данном случае некоторые вещи зависят и от самих игроков. Но вместо того, чтобы пытаться понизить градус противостояния, они то средний палец показывают, то в драку ввязываются. “Большая игра” уже давно стала причиной скандалов, упреков и обид. Но футбол, судя по матчам, в ней пока остался.
Во второй раз в сезоне выезд “Карабаха” в Габалу завершается минимальной победой. Но если в первом круге агдамцы отправляли на гостевое рандеву чуть ли не молодежный состав, в этот раз Гурбан Гурбанов воспользовался всеми возможными боевыми единицами. Да и рисунок игры был совершенно другим – “Карабах” атаковал чаще, а “Габала” с самого начала дала понять, что будет играть на контратаках и что ничья, в принципе, ее устроит. Такая тактика приносила успех до 74-й минуты, пока Рейналдо не заставил капитулировать Кямрана Агаева. А для “Карабаха” эта победа над “Габалой” стала третьей в сезоне.
Дебют Кямрана Агаева в “Габале” хоть и закончился поражением, но своей игрой вратарь “радаров” доказал, что, несмотря на месяц простоя, форму не растерял. Удар Рейналдо был очень сложным, в притирку со штангой, и, по большому счету, корить себя Кямран не должен. Зато себе в актив Агаев может записать отраженный от Ричарда Алмейды пенальти.
Учитывая то, что “Габала” избрала оборонительный стиль игры, от действий креативных игроков зависело очень многое. Марат Измайлов, который перешел на правах аренды из “Порту”, сумел запомниться несколькими острыми передачами и полезными действиями. Если участнику двух чемпионатов Европы и чемпионата мира удастся быстро набрать форму, то к концу сезона он обязательно поможет своей команде заработать путевку, как минимум, в Лигу Европы.
Уже в первом тайме перед Гурбаном Гурбановым встала сложная задача – травмировался центральный защитник Адмир Тели. Сам “коуч” решил выпустить вместо него Ильгара Гурбанова. Бадави Гусейнову пришлось перейти с фланга в центр, а Гурбанов занял непривычное место флангового защитника, где, впрочем, смотрелся очень неплохо.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 20-й тур. Результаты матчей.
“Реван” – “Интер” – 1:2. Голы: Акповета (58); Иашвили (16), Джавадов (90+5-пен).
АЗАЛ – “Сумгайыт” – 2:2. Голы: Туркович (45), Ибекои (80); Джахангиров (59), Фарджад-Азад (88).
“Габала” – “Карабах” – 0:1. Гол: Рейналдо (74).
“Хазар-Лянкяран” – “Нефтчи” – 2:2. Голы: Нилдо (85), Скарлатаке (90+3); Тьего (9-авт), Абдуллаев (53).
“Симург” – “Бакы” – 0:1. Гол: Алиев (18).
Положение команд: “Карабах” – 39 очков, “Нефтчи”, “Габала” – по 38, “Интер”, “Бакы” – по 33, “ХЛ” – 26, “Симург”, “АЗАЛ” – по 25, “Реван” – 9, “Сумгайыт” – 8.
Лучший бомбардир: Джавадов (“Интер”) – 10.

Очередной скандал “Большой игры”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.