Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередной разгром от лидера

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 марта 2014

Ибрахим Шехич считает, что рано говорить о чемпионстве "Карабаха"

Очередной разгром от лидераПо итогам 26-го тура чемпионата Азербайджана агдамский “Карабах” еще больше увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя. Теперь подопечные Гурбана Гурбанова опережают “Нефтчи” на десять очков, и это при десяти оставшихся турах.
“Карабах” в отчетном туре катком проехался по бакинскому “Интеру” (3:0), не оставив “банкирам” практически никаких шансов. Дело даже не в том, что хозяева сыграли слабо – просто “Карабах” поймал прекрасный темп, и уже действительно не видно команды, которая могла бы остановить лидера на пути к чемпионству. А вот “Габала” упустила возможность остаться на втором месте очень обидным образом. Команда Юрия Семина, которая в 2014 году еще не побеждала ни в одном домашнем матче, неплохо выглядит в гостях. Вот и сейчас она повела после гола Даниэля Суботича за девять минут до конца матча, но тот же Суботич сыграл рукой в собственной штрафной, за что в ворота “радаров” и был назначен пенальти. Его реализовал Эльвин Мамедов, который не только сохранил “Бакы” шансы на медальный финиш, но и оказал прекрасную услугу своей бывшей команде – “Карабаху”.
“Нефтчи” обыграл “АЗАЛ” (игравший без главного тренера Вагифа Садыхова, подавшего в отставку за день до матча) уже в первом тайме, когда два точных удара Араза Абдуллаева практически решили судьбу игры. Вторую половину команды отбегали практически безрезультатно, и только гол на пятой добавленной минуте – это все, на что сподобились “летчики”, которыми отныне будет руководить Тарлан Ахмедов.
“Хазар-Лянкяран” победил впервые спустя аж месяц. После прихода Мустафы Денизли игра команды пошла в гору, появились результаты, но последовал непременный в таких случаях спад. Однако выезд в Сумгайыт получился для “кораблестроителей” удачным – они заработали свои три очка и теперь должны думать над ответным четвертьфиналом кубка.
А в матче команд, которым от этого сезона больше ничего не надо, “Симург” уверенно обыграл “Реван” (2:0).
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 26-й тур. Результаты матчей
“Нефтчи” – “АЗАЛ” – 2:1. Голы: Абдуллаев (5, 43); Олуреми (90+5-пен).
“Интер” – “Карабах” – 0:3. Голы: Джордж (38), Надиров (60), Медведев (90).
“Сумгайыт” – “Хазар-Лянкяран” – 0:1. Гол: Блажевски (65-пен.).
“Симург” – “Реван” – 2:0. Голы: Эюбов (11), Черан (31).
“Бакы” – “Габала” – 1:1. Голы: Э.Мамедов (90+1-пен.); Суботич (81).
Положение команд: “Карабах” – 55, “Нефтчи” – 45, “Габала” – 44, “Интер”, “Бакы” – по 42, “Симург” – 36, “Хазар-Лянкяран” – 34, “АЗАЛ” – 26, “Реван” – 17, “Сумгайыт” – 13.
Бомбардир: Рейналдо (“Карабах”) – 13 голов, Джавадов (“Интер”) – 12, Суботич (“Габала”) – 11.
* * *
Вратарь клуба “Карабах” Ибрахим Шехич в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о победе над “Интером” (3:0).
- Что скажете о матче?
- Я счастлив, так как мы провели еще один удачный матч, показав хороший футбол. После таких матчей говорят: результат по игре. Все ребята выложились на максимум и заслуженно победили.
- В начале встречи соперник больше контролировал мяч. Команда специально отдала преимущество?
- Не сказал бы, что специально, но, как видите, со временем мы перехватили мяч и имели тотальное преимущество в атаке. Больше атаковали, больше угрожали воротам соперника. Мы были лучше во всем.
- Ожидали, что все так легко получится и соперник будет разгромлен?
- Не думал как-то об этом. Верил в свою команду и знал, что мы выиграем.
- Сначала был разгромлен “Нефтчи” (4:1), потом “Бакы” (4:0), а сейчас и “Интеру” три мяча забили. До конца сезона в таком ключе сможете сыграть?
- Покажет время (улыбается). Команда сейчас на хорошем ходу. Мы показываем уверенную игру. Ребята умело реализуют голевые моменты. Только хорошие команды, имея 4-5 моментов за игру, по максимуму используют их. Вот почему мы на первом месте.
- Команда увеличила отрыв от ближайшего преследователя на 10 очков. “Карабах” уже можно назвать чемпионом?
- Пока нет, но, иншаллах, мы выиграем чемпионат. Все идет к этому, но пока мы не гарантировали первое место, говорить об этом почти как о свершившемся факте не хочу.
- Это ваш третий сухой матч подряд. Своей игрой довольны?
- Я ничуть не лучше своих партнеров. Как вся команда, так и я.

Очередной разгром от лидера
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.