Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередной мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 июля 2014

Миссия ОБСЕ планирует провести 2 июля очередной мониторинг на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны Азербайджана.
Мониторинг личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники проведут на линии соприкосновения войск вблизи села Тапгарагоюнлу Горанбойского района республики.
Режим прекращения огня между Азербайджаном и Арменией был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта условий перемирия.
В ходе кровопролитного конфликта, начавшегося в 90-е годы между армянами и азербайджанцами по вопросу принадлежности Нагорного Карабаха, были оккупированы не только Нагорный Карабах, но и прилегающие к нему 7 районов Азербайджана – Агдам, Джебраил, Физули, Кяльбаджар, Лачын, Зангелан и Губадлы. В результате около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, которые в настоящее время проживают в палаточных городках.
Совет Безопасности ООН в своих резолюциях 822 от 30 апреля 1993 года, 853 от 29 июля 1993 года, 874 от 14 октября 1993 года и 884 от 12 ноября 1993 года осудил оккупацию территории Азербайджана. СБ потребовал также немедленного, полного и безоговорочного вывода армянских вооруженных формирований из оккупированных территорий.
На сегодняшний день при международном посредничестве идет переговорный процесс по решению этой проблемы. Урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представляющие США, Россию и Францию, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Очередной мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.